На «Студенческой весне» в столице Бурятии выступит Амархуу Борхуу
Главное Популярное Все Моя лента

На «Студенческой весне» в столице Бурятии выступит Амархуу Борхуу

Фото: facebook.com / личная страница А. Борхуу

Артист признался, что ему не терпится увидеть родной Улан-Удэ

Уже на следующей неделе, 11 апреля, в физкультурно-спортивном комплексе (ФСК) Улан-Удэ пройдёт финал «Студенческой весны» (возрастное ограничение 6+), который объединит представителей пяти крупнейших вузов Бурятии. Тогда же станет известен победитель фестиваля. А незадолго до этого, 8 и 9 апреля, в культурно-досуговом центре ВСГУТУ состоятся так называемые конкурсные дни: студенты БГУ, «техноложки», «сельхозки», «культурки» и СибГУТИ поборются за звание самых-самых в 30 творческих номинациях по четырём направлениям, включая театральное, танцевальное, музыкальное и оригинальный жанр.

Лучшие номера, отобранные высоким жюри, жители и гости бурятской столицы смогут увидеть на грандиозном гала-концерте «Студвесны».

- Только представьте – на большой сцене ФСК соберутся самые яркие молодёжные коллективы всех институтов и университетов! Все силы и мощи БГУ, ВСГУТУ, БГСХА, ВСГИК и СибГУТИ будут радовать и восхищать зрителей, – отмечает организатор мероприятия, лидер КВН-движения Бурятии Чингис Болотов.

Улан-удэнцев ждёт ещё один сюрприз – выступление известного российского певца и актёра монгольского происхождения, победителя конкурса «Народный артист-3» Амархуу Борхуу. Исполнителю уже не терпится встретиться с поклонниками из Бурятии.

- Я с большим нетерпением хочу повидать родной Улан-Удэ! Готовлюсь ко встрече не только со зрителями – хочется посмотреть и на новые таланты Бурятии, – признался он.

А уже на следующий день, 12 апреля, всё в том же ФСК состоится открытие нового сезона республиканских игр КВН. Участие в мероприятии примут лучшие команды из Бурятии и соседнего Забайкальского края. Они поборются за три кубка – вузов, работающей молодёжи и кубок чемпионов.

Читайте также

Звезда КВН приедет помедитировать в Бурятию

Эльдияр Кененсаров заявил, что мечтает побывать на Байкале и в Иволгинском дацане

- На сцене ФСК сойдётся дюжина лучших коллективов. Так как КВН в Бурятии давно не проводился, ждите мощного, реактивного потока юмора, – рассказал Чингис Болотов. – В честь дня космонавтики состоится атмосферное шоу высокого юмора со звёздами Высшей лиги.

Так, на мероприятие пригласили Эльдияра Кененсарова – фронтмена команды КВН «Азия MIX», представляющей Киргизию. «Весёлые и находчивые» из Бишкека стали чемпионами «вышки» в 2016 году. Сам юморист рассказал, что давно мечтал увидеть Байкал.

- Ещё хочу провести медитацию в Иволгинском дацане! – отметил Эльдияр Кененсаров. – Для меня бурятские КВН-щики всегда были на высоте! Люблю и уважаю братьев из команды «Байкал». Встретимся в ФСК!

Читать далее