Улан-удэнец набросился на продавщицу с ножом из-за тысячи рублей
Главное Популярное Все
Войти

Улан-удэнец набросился на продавщицу с ножом из-за тысячи рублей

фото: russianstock.ru

Ему дали три с лишним года «строгача»

43-летний житель бурятской столицы предстал перед судом за разбойное нападение. Преступление произошло ещё в октябре. Как выяснилось, мужчина, вооружившись кухонным ножом, отправился в магазин. Он подошёл к продавщице, стоявшей за прилавком и, угрожая ей, потребовал тысячу рублей.

Испуганная женщина попросила незваного гостя убрать нож и сообщила, что денег в кассе нет. Тот, в свою очередь, приказал дать ему пачку сигарет и бутылку водки, а оружие спрятал в карман куртки. Получив желаемое, злоумышленник сделал ноги. Похищенным он распорядился по своему усмотрению. Ущерб составил 260 рублей.

Смягчающими обстоятельствами стало то, что мужчина раскаялся, признал свою вину и способствовал раскрытию и расследованию преступления. Суд также учёл, что на иждивении у него есть несовершеннолетние дети, болезненное состояние здоровья, добровольное возмещение ущерба и положительные характеристики. Кроме того, улан-удэнец проходил службу  в условиях военного конфликта. Однако ранее он был судим за убийство.

В итоге мужчину признали виновным и дали ему три года  и четыре месяца лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор уже вступил в законную силу, сообщает пресс-служба Советского районного суда Улан-Удэ.

 


Читать далее

Читайте также