В ямальском городе задержали двоих жителей Бурятии с особо крупным размером
Главное Популярное Все
Войти

В ямальском городе задержали двоих жителей Бурятии с особо крупным размером

фото: пресс-служба МВД по Ямало-Ненецкому автономному округу

Теперь им грозит 20 лет тюрьмы

В одной из гостиниц Тарко-Сале (расположен в Ямало-Ненецком автономном округе) задержали двоих жителей Бурятии. Инцидент произошёл ещё неделю назад, 22 марта. Как сообщили в пресс-службе МВД по ЯНАО, мужчины оборудовали тайник и пытались спрятать туда пакет с кристаллообразным синим веществом. Позже в их временном жилье нашли ещё один полимерный пакет с похожим веществом белого цвета. Оказалось, что это синтетический наркотик общей массой более 400 граммов, что считается особо крупным размером.

Выяснилось, что приятели, одному из которых 34, а другому – 44 года, купили «синтетику» в Свердловской области и собирались продать опасный  порошок местным жителям, но не успели.

«Товар» у них конфисковали и завели уголовные дела по части 3  статьи  30 («Приготовление к преступлению») и части 5 статьи 228.1 Уголовного кодекса РФ («Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, совершённые в особо крупном размере»). Теперь наркозакладчикам грозит до 20 лет лишения свободы. Их заключили под стражу.

 


Читать далее

Читайте также