животные
1527
2

В Бурятии владельцев скота за отказ от прививок привлекли к ответственности

В республике проводится плановая проверка ветеринарами личных подсобных хозяйств

Фото: Евгений Коноплёв

Ветеринарная служба по Еравнинскому району в ходе плановой проверки выявила ряд нарушений у владельцев личных подсобных хозяйств в селе Тужинка. Было установлено, что имеющийся у девяти жителей села скот не был предоставлен для проведения противоэпизоотических мероприятий осенью прошлого года. 

- Все нарушители были привлечены к административной ответственности по ч.1 ст.10.6 КоАП РФ «Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил» и им выданы предписания об устранении выявленных нарушений законодательства РФ в сфере ветеринарии. Так же с владельцами были проведены информационно-разъяснительные беседы, – сообщает пресс-служба управления ветеринарии Бурятии. 

Стоит отметить, что за нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил влечет за собой наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от трех тысяч до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Автор: Аюр Баев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях