Сразу три сотрудницы Росгвардии Бурятии попали в «пятёрку» самых красивых в Сибири
Главное Популярное Все Моя лента

Сразу три сотрудницы Росгвардии Бурятии попали в «пятёрку» самых красивых в Сибири

Фото: kp.ru

Они обошли несколько десятков соперниц

Ещё в декабре на сайте «Комсомольской правды» стартовал фотоконкурс «Краса сибирской Росгвардии - 2019». За звание самой обаятельной и привлекательной боролись 39 девушек со всей Сибири, в том числе три наших землячки – Екатерина Бабушкина, Роксана Михайлова и Юлия Митахинова. Условия были довольно простыми – кто наберёт больше голосов-«лайков», тому и достанется виртуальная корона.

Голосование завершилось 20 марта. Как сообщает «КП в Новосибирске», за это время читатели сайта просмотрели страничку конкурса почти полмиллиона раз. Они оставили около тысячи откликов и сделали сотни репостов в соцсетях.

- Борьба развернулась как на поле боя – участницы то и дело обходили друг друга, пятёрка финалисток менялась, а болельщики не унимались в комментариях: «Именно наша девушка лучшая!», – отмечает издание.

В итоге в топ-5 самых красивых вошли все три представительницы Бурятии. Роксана Михайлова заняла второе место, уступив корону Наталье Школьной из закрытого городка Северск в Томской области. За старшего инженера пункта централизованной охраны ОВО по Улан-Удэ проголосовали более 46 тысяч раз.

- Во вневедомственную охрану я пришла ещё в 2008 году вольнонаёмным инженером. Что привлекало? Скажу честно, некая романтика, милицейская форма... Когда объявили о начале конкурса, подумала: «Просто приму участие». На призовое место не рассчитывала. Но о конкурсе быстро узнали родственники, земляки. Тогда мне показалось, что вся Бурятия голосовала за меня, – призналась Роксана Михайлова «Комсомолке». – Даже из Москвы, из Санкт-Петербурга писали: «Мы голосуем за тебя сами и родственников просим». Для меня это было такое откровение! Даже не думала, что будет такая поддержка порой от совсем не знакомых людей. Всё это очень трогательно.

Третье место досталось младшему сержанту, ответственному исполнителю делопроизводства и режима управления Росгвардии по Бурятии Екатерине Бабушкиной – её поддержали более 24 тысяч интернет-пользователей.  Девушка могла бы стать успешным модельером – в нерабочее время она обожает придумывать наряды для себя и дочки и все фантазии воплощает сама с помощью швейной машинки.

- Платьишки, юбочки, так называемый family look – вот моё хобби, – говорит Екатерина. – Участвовать в конкурсе решила спонтанно, буквально за 15 минут всё решилось. Сделали фотографии и отправили. Мои главные болельщики – родственники. А ещё у нас очень дружный женский коллектив, они тоже голосовали.

Четвёртой в списке самых красивых сотрудниц оказалась Екатерина Большакова из Северска. Ну а замыкает топ-5 ещё одна наша землячка – ответственный исполнитель пресс-службы управления Росгвардии по Бурятии, младший сержант Юлия Митахинова. Она набрала 17,5 тысяч голосов.

- Я всегда мечтала служить людям, заниматься безопасностью. Пять лет проработала в МЧС России по Бурятии, а потом решила перейти в Росгвардию, – рассказывает Юлия. – В МЧС постоянно выезжала на разного рода происшествия, в том числе лесные пожары, летала на всех видах авиатранспорта. Хоть и была пресс-секретарём, однажды принимала участие в тушении пожара. Тогда сгорело более 20 домов. В Росгвардии не менее спокойная жизнь – выезжаем на угрозу взрыва, на задержания преступников...

Читать далее