погода
6975
4

В Бурятии окончательно испортится погода

На республику обрушатся снегопады и сильный ветер

Фото: russianstock.ru

В ближайший вторник, 26 марта, погода в Бурятии ещё больше ухудшится. Как сообщает пресс-служба МЧС со ссылкой на гидрометцентр, на юге и по южному Прибайкалью ожидаются сильные снегопады. Порывы ветра будут достигать 15-20 м/с. На дорогах – гололедица и снежные накаты, предупреждают спасатели.  

Жителей и гостей республики призывают помнить о мерах предосторожности. Туристам рекомендуют воздержаться от походов в горы, а водителям – от передвижения на личном транспорте, особенно на дальние расстояния, а при выезде соблюдать скоростной режим и дистанцию.

- При усилении ветра, находясь на улице, ни в коем случае не пытайтесь спрятаться от сильного ветра за остановками общественного транспорта, рекламными щитами, недостроенными зданиями и возле стен домов, поскольку возможно обрушение шифера и других конструкций, – отмечают в МЧС. – При скачках напряжения в электрической сети квартиры немедленно обесточьте все электробытовые приборы, выдерните вилки из розеток, чтобы во время вашего отсутствия при внезапном включении электричества не произошёл пожар. Возьмите под особый контроль детей, не оставляйте без внимания пожилых и людей с ограниченными возможностями.

Напомним, неделю назад, 18 марта, в Бурятии также разбушевалась непогода. На федеральной трассе в Кабанском районе и на перевале «Пыхта» в Прибайкальском даже пришлось на время ограничить движение маршруток и рейсовых автобусов.

Снег, выпавший в столице республики, вызвал настоящий транспортный коллапс. А к вечеру дороги в Улан-Удэ сковал гололёд. По сути, город превратился в один большой каток. Многих капризы погоды ожидаемо застали врасплох. И дело не только в пробках, из-за которых люди опоздали на работу. Всё-таки не каждый день выпадает возможность исполнить тройной тулуп прямо на автобусной остановке. Своими яркими впечатлениями от катания по обледеневшим тротуарам жители столицы ещё сутки делились в социальных сетях. Коммунальщики же ещё несколько дней устраняли последствия стихии.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях