соцсети
3216
4

Жители бурятской столицы в пух и прах разнесли карту «условного Улан-Удэ»

Горожане нашли на ней кучу ошибок и неточностей

Фото: russianstock.ru

На днях в популярном паблике «Аноним 03» «ВКонтакте», где насчитывается более трёхсот тысяч подписчиков, появилась карта «условного Улан-Удэ». Неизвестный автор поделил бурятскую столицу на три района – Советский, Железнодорожный и Октябрьский и обозначил их, соответственно, зелёным, красным и синим цветами. В каждом он отметил основные здания, объекты инфраструктуры, сооружения, парки, кладбища, церкви, буддийские храмы, торговые центры и известные достопримечательности. Не забыл и об отдалённых микрорайонах – Комушке, Зеленхозе, посёлках Энергетик, Восточный, Солдатский и Исток. Неподалёку от Удинского моста даже появилось «здание из будущего». А вот площадь Советов и памятник Ленину отсутствуют – на их месте красуется просто слово «Центр».

Фото: vk.com/anonim_03

За три дня пост набрал около 40 тысяч просмотров и более 700 «лайков». Правда, далеко не все жители бурятской столицы оценили креатив автора. На карте горожане нашли кучу ошибок и неточностей. Больше всего интернет-пользователей возмутило, что пригородный посёлок Вахмистрово «переименовали» в «Вахменстрово», а Спиртзавод – в «Спиртозавод». Загорск, наплевав на все условности, сместился куда-то за Восточный. «Где Набережная?», «Где Зауда?», – недоумевают «анонимовцы». А что такое «Сахъяны» и «Дальний Восток», расположенный около Солнечной башни, никто из участников сообщества вообще не понял.

В общем, карту «условного Улан-Удэ» посетители паблика разнесли в пух и прах. «Я всё детство провела в Трущобах», «Какая-то фальшивая карта», «Сотых кварталов нет вообще», «Автор вообще отсюда?», «Ему явно грамотности не хватает», – пишут горожане в комментариях к посту. Появится ли в Сети другой, исправленный «путеводитель» по столице – вопрос, как говорится, риторический.

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях