налоги
2437
1

Гендиректор строительной компании в Бурятии скрыл от налоговой службы почти 24 миллиона рублей

Руководитель фирмы завышал расходы и вносил в декларации заведомо ложные сведения

Фото: pixabay.com

В Улан-Удэ за уклонение от уплаты налогов осужден генеральный директор строительной компании ООО «СетьСтройПроект».

- Судом установлено, что в период с апреля 2017 года по март 2018 года с целью увеличения налогового вычета на предприятии формировалась книга покупок с завышенными расходами, в налоговые декларации вносились заведомо ложные сведения, которые представлялись в налоговый орган. Таким способом директор коммерческой организации уклонился от уплаты налога в размере 23 920 943 рубля, - прокомментировали в прокуратуре Бурятии.

Добавим, что причиненный ущерб гендиректор возместил. Приговором Октябрьского районного суда Улан-Удэ предпринимателю назначено наказание в виде штрафа в размере 350 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.

Напомним, недавно в Улан-Удэ вынесли приговор в отношении руководителя ООО «Транспортная строительная компания». Предприятие занимается строительством и капитальным ремонтом автомобильных дорог в республике. Руководитель компании был признан виновным в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере, неисполнении обязанностей налогового агента по перечислению налогов в бюджет, невыплате свыше двух месяцев зарплаты. Оказалась, что он утаил от налоговиков около 76 миллионов рублей. Приговором Советского районного суда Улан-Удэ бизнесмену назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года со штрафом 200 тысяч рублей.

Автор: Борис Николаев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях