Директор Бурятского НИИ ударил журналиста - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Директор Бурятского НИИ ударил журналиста

Скриншот с YouTube / канал "Телекомпания АТВ"

Он влепил корреспонденту пощёчину и трижды пнул в ногу

Журналист телекомпании «АТВ» в Улан-Удэ столкнулся с неадекватным поведением доктора биологических наук, директора Бурятского научно-исследовательского института сельского хозяйства Лубсана Будажапова. Журналисты отправились к профессору за комментарием по поводу находящегося в ведении института земельного участка в селе Каленово в Иволгинском районе, где, по данным телекомпании, функционирует кирпичный завод без оформления земельных отношений.

Но директор научного учреждения не был настроен на диалог. «Голос понизьте, вы разговариваете с профессором», - кричал он обращаясь к журналисту.

Профессор несколько раз пнул корреспондента, а также отобрал у него мобильный телефон, которым велась съёмка. Вытолкав журналиста из кабинета, доктор наук ударил его по лицу, при этом не стесняясь камеры, грубо выражался и пытался отобрать микрофон.

Затем они вышли на улицу. Однако корреспондент пытался вернуться в учреждение, чтобы забрать собственный телефон. Но к профессору присоеденилась женщина, которая начала обвинять молодого журналиста в том, что он её толкнул. 

Не без труда корреспонденту удалось зайти в кабинет и забрать свой телефон. 

В финале сюжета отмечается, что теперь профессора ждёт уголовная ответственность за воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста.


Читать далее

Читайте также