Алексей Цыденов ночью в аэропорту Новосибирска встретился с лучшим молодым ученым Бурятии
Главное Популярное Все
Войти

Алексей Цыденов ночью в аэропорту Новосибирска встретился с лучшим молодым ученым Бурятии

Фото: facebook.com / личная страница А. Цыденова

Глава республики возвращался в Улан-Удэ из Владивостока, где принял участие в заседании совета при полпреде президента России в ДФО

Глава Бурятии Алексей Цыденов 21 марта встретился с лучшим молодым ученым Бурятии Евгением Нолевым в аэропорту Новосибирска. Фото он опубликовал на своей личной странице в Facebook.

- Аэропорт Новосибирск. Время: 23:05. Ну где еще можно пообщаться с нашими молодыми учеными. По дороге из Владивостока домой. Маршрут: Владивосток – Хабаровск – Новосибирск - Улан-Удэ, - подписал снимок глава.

Некоторые подписчики поинтересовались, что Евгений Нолев показывает на диаграмме главе Бурятии. Он работает научным сотрудником в Институте монголоведения, буддологии и тибетологии СО РАН. Отметим, Нолев является лауреатом премии «Лучший молодой ученый Бурятии-2018» в номинации «социо-гуманитарные науки». В первый раз он удостоился этой награды в 2015 году.

В комментариях интернет-пользователи также отметили, что необходимо открывать прямые рейсы во Владивосток. Напомним, в середине декабря президент России Владимир Путин подписал указ о переносе столицы Дальневосточного федерального округа (ДФО) из Хабаровска во Владивосток.

- Алексей Самбуевич, раньше рейс с Владивостока шёл с посадкой в Улан-Удэ, попеременно с посадкой в Иркутске, может быть с учетом переноса столицы ДФО во Владивосток, есть возможность его восстановления, - рассказал горожанин.

- Да чтобы долететь из Читы в Улан-Удэ надо сделать авиамаршрут: Чита - Екатеринбург – Новосибирск - Улан-Удэ, - смеется другой комментатор.

- Конечно, нужен рейс. Сейчас вместо Новосибирска приходится летать во Владивосток, поскольку теперь относимся к координатору по ДФО, но вынуждены отказываться от командировок из-за сложности и дороговизны логистики, - отметила жительница.

Отметим, Алексей Цыденов возвращался в Улан-Удэ из Владивостока, где принял участие в заседании совета при полпреде президента России в ДФО.

Фото: пресс-служба администрации главы и правительства Бурятии

Там обсудили вопросы реализации нацпроектов в соответствии с «майскими» указами президента России, подготовки национальной программы по развитию Дальнего Востока, территорий опережающего развития и программы «дальневосточный гектар».


Читать далее

Читайте также