В Улан-Удэ жители целой улицы живут в «коммунальном аду» - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ жители целой улицы живут в «коммунальном аду»

Фото: пресс-служба ОНФ в Бурятии

В домах по улице Ясная разбиты лестницы, двери и окна, затоплены подвалы, а стены и крыша того и смотри рухнут

Жители улицы Ясная в поселке Звездный пожаловались в региональное отделение ОНФ на неудовлетворительную работу управляющей организации. Дома находятся в управлении ФГБУ «ЦЖКУ» минобороны России.

Жилье находятся в столь плачевном состоянии, что удивительно, как в таких условиях живут люди. Подвалы затоплены, двери в подъездах сломаны, стекла выбиты. Разрушаются не только лестницы, но и стены домов и крыши, а уборка придомовой территории не производится. 

- Жители жаловались в различные инстанции. Первое предписание об устранении нарушений было выдано в октябре 2018 года управлением муниципальной жилищной инспекцией. Незначительные замечания были устранены в течение полугода, - сообщает пресс-служба ОНФ по Бурятии.

Общественники направили запрос в муниципальную жилищную инспекцию и республиканскую службу госстроительного надзора. Результаты проверки выявили более 20 различных нарушений правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденного постановлением Госстроя РФ от 27 сентября 2003 года № 170.

А некоторое время назад «фронтовики» провели рейд, обследовав дома, с участием надзорных ведомств. Представитель управляющей компании пообещал жителям выполнить предписание и устранить все нарушения до 1 июня 2019 года.

- По информации Госстройжилнадзора Бурятии в связи с неисполнением предписания в отношении ФГБУ «ЦЖКУ» минобороны России составлен протокол об административном правонарушении по ч. 24 ст. 19.5 КоАП РФ. Материалы направлены в суд для привлечения управляющей организации к административной ответственности. Также управляющая компания была оштрафована на сумму 250 тысяч рублей, - рассказал член регионарного штаба ОНФ в Бурятии Евгений Хорошунов.

Читайте также

«Клопы кусаются, тараканы кишат и мыши шуршат»

Жильцы одного из аварийных домов Улан-Удэ рассказали infpol.ru, в каких условиях им приходится жить

Напомним, несколько недель назад жильцы дома №19 по улице Пугачева пожаловались infpol.ru на ужасные условия, в которых им приходится жить. Этот дом впору использовать для для проведения какого-нибудь ужасного квеста. Слабонервным туда лучше не входить.


Читать далее

Читайте также