Всероссийские соревнования по самбо пройдут в Улан-Удэ
Главное Популярное Все

Всероссийские соревнования по самбо пройдут в Улан-Удэ

Фото: пресс-служба минспорта Бурятии

Турнир посвящен памяти Николая Петрова

В Бурятии всероссийские соревнования по самбо памяти Николая Петрова пройдут 23-24 марта в ФСК. В поединках сойдутся около 120 спортсменов из Новосибирска, Читы, Иркутска, Красноярска, Тывы, Кемерово, Братска, Монголии и Бурятии.

Соревнования проводятся в честь памятной даты о вооруженном конфликте на острове Даманский, где воины Советской Армии мужественно защищали российскую землю.

- Участниками тех событий были и наши земляки, двое из них - Николай Петров и Виктор Гаврилов - погибли смертью храбрых 2 марта 1969 года. Они похоронены в братских могилах на погранзаставе. Николай Петров награждён орденом Красной Звезды посмертно, - сообщает пресс-служба минспорта Бурятии.

Николай Петров

Отметим, с 2015 года силами спортивной школы №17 Улан-Удэ турнир получил статус открытого всероссийского, и чемпионы соревнований имеют право на присвоение звания «Мастер спорта России».

Соревнования начнутся 23 марта в 10:00. До 15:00 пройдут предварительные встречи, торжественное открытие состоится в 18:00. Встречи продолжатся 24 марта также с 10:00.


Читать далее