черные лесорубы
1064
1

Забайкальская банда спилила лес на 1,5 миллиона рублей

Участникам группировки грозит до семи лет лишения свободы

В Читинском районе сотрудники полиции задержали девять подозреваемых в незаконной рубке леса на сумму около 1,5 млн рублей.

- В ходе расследования уголовного дела установлено, что 30 и 38-летние братья, привлекая своих односельчан, осуществляли незаконную рубку лесных насаждений. По предварительной договоренности похищенный лес злоумышленники перевозили на пилораму местного жителя, который его перерабатывал и реализовывал в качестве пиломатериала, - сообщили в пресс-службе МВД по Забайкальскому кра.

В настоящее время установлена причастность банды к незаконной рубке 54 деревьев.

Трое подозреваемых помещены в изолятор временного содержания. В отношении остальных избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

- В настоящее время проводятся следственные действия и оперативные мероприятия, направленные на выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности. У сотрудников полиции имеются основания полагать, что задержанные могут быть причастны к совершению более 30 незаконных рубок, - уточнили в пресс-службе.

За незаконную рубку лесных насаждений, совершенную в особо крупном размере действующим законодательством предусмотрен штраф в размере от одного до трех миллионов рублей либо лишение свободы на срок до семи лет.

Автор: Борис Николаев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях