штраф
777
1

Еще один директор школы в Бурятии заплатила подрядчику за недостроенные туалеты

Ей назначили штраф в размере 30 тысяч рублей

В улусе Субуктуй Кяхтинского района Бурятии директор школы заключил муниципальный контракт с фирмой «Интер строй» по обустройству здания школы теплыми санузлами. В декабре 2018 года руководитель учреждения подписала акт и справку о приеме выполненных работ и оплатила их. Однако санузлы были не достроены.

Прокурор района возбудил в отношении директора дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ - нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

- Управление федеральной антимонопольной службы по Бурятии привлекла директора к административной ответственности, назначен штраф в размере 30 тысяч рублей. Постановление не вступило в законную силу, - сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Напомним, аналогичный случай произошел месяц назад. Тогда в Еравнинском районе Бурятии директор Сосново-Озёрской средней общеобразовательной школы № 1 в январе 2019 года приняла и оплатила неготовый туалет. За это ей также назначили штраф в 30 тысяч рублей.

Автор: Номина Соктуева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях