Опять зима: В Бурятии резко ухудшится погода
Главное Популярное Все Моя лента

Опять зима: В Бурятии резко ухудшится погода

Фото: архив infpol.ru

На республику надвигаются снегопады и сильный ветер

С наступлением марта в Бурятии воцарилась по-весеннему тёплая погода. По ночам ещё подмораживало, но днём столбик термометра стабильно держался на положительным отметках.

Однако в ближайшие дни на смену аномальному теплу придёт похолодание. По данным синоптиков, в понедельник, 18 марта, на республику обрушатся снегопады и метели. Порывы ветра будут достигать 20 м/с, а температура воздуха понизится на 10 и более градусов. На дорогах ожидаются снежные накаты и гололедица.

Жителей и гостей республики призывают помнить о мерах предосторожности. Водителям рекомендуют воздержаться от передвижения на личном транспорте, особенно на дальние расстояния, а при выезде соблюдать скоростной режим и дистанцию.

- При усилении ветра, находясь на улице, ни в коем случае не пытайтесь спрятаться от сильного ветра за остановками общественного транспорта, рекламными щитами, недостроенными зданиями и возле стен домов, поскольку возможно обрушение шифера и других конструкций, – отмечают в пресс-службе МЧС по Бурятии. – При скачках напряжения в электрической сети квартиры немедленно обесточьте все электробытовые приборы, выдерните вилки из розеток, чтобы во время вашего отсутствия при внезапном включении электричества не произошёл пожар.  Возьмите под особый контроль детей, не оставляйте без внимания пожилых и людей с ограниченными возможностями.

Читать далее