Жители Улан-Удэ просят парламентариев помочь им в борьбе против ТГК-14
Главное Популярное Все Моя лента

Жители Улан-Удэ просят парламентариев помочь им в борьбе против ТГК-14

Аюр Баев
3388 1

Фото: facebook.com / личная страница Н. Будуева

Массовые жалобы населения на действия представителей энергокомпании проигнорировали многие ведомства

Жители Улан-Удэ просят представителей власти защитить их от действий ТГК-14. На этой неделе с горожанами, которых, по их словам, представители энергокомпании «отключили» от отопления, встретился депутат Госдумы Николай Будуев. Соответствующий пост он опубликовал у себя на страничке в Facebook. 

Из поста депутата стало известно, что в одном только чате состоит более 300 человек. Всех их объединяет одно – желание бороться общими усилиями против действий энергетической компании.

В одном из недавних материалов мы сообщали о том, что житель Улан-Удэ в суде смог доказать, что именно представители ТГК-14 «обрезали» в его квартире батареи. Сейчас эта ситуация выходит на новый уровень. Люди в массовом порядке хотят доказать неправомерность действий ТГК-14 в суде и других инстанциях. Однако сделать это будет непросто. 

- На руках у пострадавших нет ни актов выполненных работ, ни каких-либо других документов, подтверждающих, что именно сотрудники ТГК «отрезали» в их квартирах батареи. Зато у тепловиков всегда готовы акты о самовольном подключении людей, решивших выступить против них. Начисления на счет, разумеется, идут даже при отсутствии приборов отопления, – рассказывает Николай Будуев. 

Далее в тексте депутата сообщается о том, что улан-удэнцы обращались за помощью в жилищную инспекцию, службу строительного и жилищного надзора, а также к уполномоченному по правам ребёнка. Все эти просьбы, по словам парламентария, не были услышаны. 

В общественной приёмной депутата корреспонденту infpol.ru пояснили, что к решению данного вопроса подключились юристы. 

- Действительно, жители квартир обращались за помощью в различные службы и организации Улан-Удэ. Но все эти просьбы в большинстве случаев носили устный характер. Сейчас наши юристы работают над составлением официальных запросов и защите интересов граждан в суде, – заявили в приёмной депутата Госдумы.

Читать далее