Улан-удэнка чуть не лишилась зрения в салоне красоты
Главное Популярное Все Моя лента

Улан-удэнка чуть не лишилась зрения в салоне красоты

Фото: pixabay.com

Она хотела сделать наращивание ресниц, а в итоге оказалась у офтальмолога

Советский районный суд Улан Удэ вынес решение о взыскании с одного из салонов красоты города компенсации за некачественную услугу. 

В середине ноября прошлого года женщина пришла в салон, чтобы сделать наращивание ресниц. Во время процедуры клиентка почувствовала, что мастер неопытен. Затем, когда женщина увидела результат, она потребовала снять ресницы, так как качество услуги не соответствовало заявленному.

Ресницы клиентке сняли, однако чуть позже женщина почувствовала дискомфорт – сухость и чувство инородного тела в глазах. На следующий день неприятные ощущения усилились. Более того, появилось жжение в глазах. После этого улан-удэнка пошла к офтальмологу. Врач поставил диагноз - химический ожог роговицы и конъюнктивы глаз. 

- В соответствии с положениями национального стандарта РФ ГОСТ "Услуги бытовые. Наращивание ресниц. Общие требования" для исключения аллергических реакции перед наращиванием ресниц клиентам сначала проводят пробное наращивание только на внешних уголках глаз. При отсутствии аллергической реакции в течение 4-7 дней наращивание ресниц может быть осуществлено по всей длине века, - рассказала помощник прокурора Советского района Улан Удэ Даримы Бадмажапова.

В ходе судебного заседания выяснилось, что договор между женщиной и салоном не заключался, проба на аллергическую реакцию не проводилась, информированное согласие на оказание услуг по наращиванию ресниц она не подписывала.

- Прокурором Советского района Улан-Удэ дано заключение об обоснованности заявленных истицей требований. Изначально истицей заявлено о взыскании 75 тысяч рублей. Судом требования удовлетворены частично, взыскано 23 700 рублей. Сюда вошли затраты на медикаменты, моральный вред, штраф и утраченный заработок, - подытожила помощник прокурора.

Читать далее