Алексей Цыденов о бывшем мэре Улан-Удэ: «Не развалил» - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Алексей Цыденов о бывшем мэре Улан-Удэ: «Не развалил»

Алексей Цыденов и Александр Голков на открытии нового здания школы №63. Фото: russianstock.ru

Глава республики оценил работу Александра Голкова на посту градоначальника

В правительстве Бурятии сегодня, 6 марта, прошла встреча главы республики Алексея Цыденова с представителями местных СМИ. В ходе разговора были подняты различные темы, в том числе и политические. Конкретно руководителю региона задали вопрос о том, как он оценивает работу уже бывшего мэра Улан-Удэ Александра Голкова, который недавно написал заявление «по собственному».

- Со всеми есть точки согласия и несогласия. Это нормальный рабочий процесс. В целом неплохо оцениваю (прим.автора: работу Александра Голкова на посту мэра). Я не могу сказать, что он развалил город. Не развалил. Может быть у меня более повышенные требования по динамике развития, но сказать, что все очень плохо в городе, я такого не скажу, - заявил Алексей Цыденов.

Журналисты поинтересовались каким он видит будущего мэра. Очевидно, что лидер республики уже сделал свой выбор, тем не менее Цыденов перечислил главные качества будущего градоначальника.

- Он должен быть очень активным, неравнодушным, ответственным, работоспособным, открытым и настойчивым. Я понимаю, что эта настойчивость в первую очередь ударит по мне, потому что он с меня будет «выбивать» деньги. Также эта настойчивость должна быть в развитии бизнеса, в поддержке развития всего в городе: общественного транспорта, жилищного строительства и малого и среднего предпринимательства. Всего. Все в руках города, в руках руководства города и жителей. Я уверен, что сейчас новое дыхание города придет, - подытожил глава региона. 

Напомним, когда в начале февраля уже экс-глава бурятской столицы ушёл в отпуск, начали распространяться слухи, что в своё кресло он уже не вернётся. Интрига рассеялась незадолго до очередной сессии горсовета – 26 февраля в мэрии подтвердили информацию об отставке Александра Голкова. Как выяснилось, он написал заявление «по собственному». Это решение утвердил горсовет 28 числа. К слову, Александр Михайлович решил не только оставить пост, который занимал почти семь лет (то есть с 2012 года), но и сложить депутатские полномочия.

Читайте также

Столицу Бурятии «обезглавили»: депутаты приняли отставку Александра Голкова

Его добровольный уход поддержали хором. Воздержался лишь один народный избранник

Досрочную отставку Голкова поддержали 22 народных избранника, один воздержался. Вопросов ни у кого не возникло. Обошлось и без прощальных речей. Кроме того, горсовет принял заявление о сложении полномочий Голкова как депутата. Официально они будут прекращены 11 марта.


Читать далее

Читайте также