Кандидатов в улан-удэнский горсовет от «Единой России» «пропустят» через праймериз
Главное Популярное Все

Кандидатов в улан-удэнский горсовет от «Единой России» «пропустят» через праймериз

Фото: russianstock.ru

В Бурятии уже появились первые желающие побороться за депутатское кресло

Этой осенью горсовет Улан-Удэ, состоящий из 30 депутатов, ждёт обновление. Выборы состоятся в единый день голосования 8 сентября. Ещё в конце февраля бурятское региональное отделение (БРО) «Единой России» дало старт так называемым праймериз. Победа на них – обязательное условие для включения в список кандидатов от партии власти.

Принять участие в предварительных выборах могут «единороссы», их сторонники и вообще все желающие – естественно, за исключением представителей других партий. Кроме того, претенденты на депутатские кресла должны быть старше 21 года, не иметь судимости и иностранных активов.

Приём документов продлится до 30 апреля включительно. В БРО ЕР на улице Ербанова, 6 нужно принести копию паспорта, аттестата или диплома об образовании, справку с работы с указанием места службы и занимаемой должности (копию документа, подтверждающего сведения о роде занятий, приносящих доход либо статус неработающего), справку об отсутствии судимости, краткую биографию и фотографию. Оргкомитет проверит документы и в течение пяти дней примет решение о допуске к праймериз или же об отказе. Само голосование состоится 26 мая – в последнее воскресенье весны.

- Предварительное голосование «Единой России» призвано определить по-настоящему народных кандидатов, которые смогут представлять партию на осенних выборах, – сообщили в БРО. – Любой житель может свободно прийти в этот день на специальный участок и отдать свой голос за того, кого он хотел бы видеть кандидатом на выборную должность. 

Первыми к битве за мандат подключились представители улан-удэнского отделения «Молодая Гвардии Единой России» (МГЕР). Помимо депутатов, в сентябре сменится мэр Улан-Удэ. Напомним, летом 2015 года Народный Хурал предыдущего созыва вернул прямые выборы, так что уже этой осенью горожане сами будут решать, кому доверить управление бурятской столицей. А в связи с упразднением должности сити-менеджера новому градоначальнику предстоит совмещать административно-управленческие и хозяйственные функции.


Читать далее