Сбербанк внедрил современный способ оплаты обедов в школах Бурятии
Главное Популярное Все
Войти

Сбербанк внедрил современный способ оплаты обедов в школах Бурятии

Оборудованием оснащены уже три учебных заведения Улан-Удэ – школы №5, 37 и 64

Не редкость, что современные школьники могут потратить деньги на различный фастфуд с газировкой, а порой и вовсе пропустить прием пищи. И зачастую родители не знают поел их ребенок или нет. Как раз на решение этих проблем нацелен проект «Ладошки. Накрытые столы», благодаря которому родители смогут следить за питанием своего ребенка.

Теперь для учащихся 1–8 классов питание в школе происходит при создании и подтверждении заказа для столовой классным руководителем в специальной системе. Перед созданием заказа учитель получает через ту же программу заявки от родителей. Родители могут сами выбрать, какой обеденный комплекс получит их ребенок. А школьникам остается только прийти в столовую, где их уже будут ждать накрытые столы.

Старшеклассникимогут выбрать обед в столовой и оплатить его самостоятельно. Для них и сотрудников школы выпущены дебетовые карты с индивидуальным дизайном. Терминалы в столовых поддерживают все технологии оплаты: по картам с магнитной полосой, чипом, бесконтактную оплату и в том числе с помощью смартфонов с подключёнными приложениями ApplePay, AndroidPay. Банковская карта остается у учеников после окончания школы. И уже сейчас они могут рассчитываться ею в магазинах, кафе, кинотеатрах, за проезд в общественном транспорте и получать дополнительные бонусы.

- Благодаря этому проекту мы приучаем детей с раннего возраста пользоваться современными банковскими продуктами. Родителям больше не нужно беспокоиться о наличных для ребенка на обед. При этом они могут контролировать рацион питания ребенка в личном кабинете на сайте «Ладошки. Дети», -  отметил управляющий Бурятским отделением Сбербанка Антон Соколов. 

Помимо изменений в столовых нововведения коснулись и пропускного режима. Сбербанком установлены турникеты на входе в школы, которые обеспечивают безопасность и ограничение доступа для посторонних лиц. Пройти в школу дети 1–8 классов могут с помощью браслетов или брелоков, а учащиеся старших классов и персонал- по выпущенным банковским картам.

Заместитель председателя комитета по образованию Улан-Удэ Валерий Цыбикдоржиев рассказал, что Администрация Улан-Удэ заинтересована в реализации таких проектов. Эта система помогает решать проблему по обеспечению безопасности учащихся в образовательных учреждениях.

- Это очень удобно и для родителей, и для детей. Родители уверены в безопасности и питании ребенка в школе, и могут сами контролировать наличие средств на счете ребенка и своевременно пополнять его, - рассказала директор школы №64 Людмила Головчан.


Читать далее

Читайте также