В Бурятии предприниматели, прикрываясь легальным бизнесом, спилили лес на пять миллионов рублей
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии предприниматели, прикрываясь легальным бизнесом, спилили лес на пять миллионов рублей

Фото: pixabay.com

На двоих они получили восемь лет колонии

Кяхтинский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении двух местных жителей. Их обвиняли в пяти эпизодах незаконной рубки лесных насаждений.

Мужчины были предпринимателями и занимались заготовкой древесины. При этом с января 2016-го по апрель 2018 года наряду с легальной деятельностью они незаконно спиливали лес в Кяхтинском лесничестве. Для этого они наняли наемных работников, обеспечили их инструментами, погрузочной техникой, автомобилями. Затем бизнесмены организовали вывоз древесины на пилораму и последующую ее продажу. Общий объем нелегально заготовленной древесины составил 373 кубометра, а ущерб превысил пять миллионов рублей.

– Судом указанные лица признаны виновными в совершении инкриминируемых преступлений. Организатору рубок назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, его соучастнику – 3 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Осужденные лишены права заниматься деятельностью, связанной с заготовкой древесины на определенный судом срок, – сообщили в прокуратуре Бурятии.

В ходе расследования наложен арест на имущество обвиняемых (пять земельных участков и нежилое здание) стоимостью свыше пяти миллионов рублей. Прокурором подан иск о взыскании с подсудимых причиненного ущерба. Требования прокурора удовлетворены.


Читать далее

Читайте также