В Бурятии чиновников привлекают к ответственности, а депутаты лишаются своих кресел за нарушение антикоррупционного закона - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии чиновников привлекают к ответственности, а депутаты лишаются своих кресел за нарушение антикоррупционного закона

Фото: архив infpol.ru

Алексей Цыденов провел очередное заседание комиссии по противодействию коррупции

Глава Бурятии Алексей Цыденов првоел заседание комиссии по противодействию коррупции. На ней был поднят вопрос о реализации мероприятий антикоррупционной программы и принятых мерах по противодействию коррупции в органах местного самоуправления в 2018 году. Так, в антикоррупционную программу Бурятии в соответствии с Национальным планом и с учетом предложений экспертов были внесены поправки.

- В рамках программы ведется работа по выявлению нарушений закона о противодействии коррупции. В 2018 году в исполнительных органах государственной власти республики зафиксировано четыре нарушения - представление недостоверных сведений о доходах и нарушения требований к служебному поведению. Все госслужащие привлечены к дисциплинарной ответственности, - сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

Впервые в 2018 году в администрацию главы республики сведения о доходах и имуществе представили лица, замещающие муниципальные должности - главы муниципальных образований, председатели и депутаты Совета депутатов муниципальных образований. Всего в отдел по профилактике коррупционных и иных правонарушений от них поступило более 13 тысяч деклараций о доходах. За непредставление данных сведений в 2018 году прекращены полномочия 12 депутатов сельских поселений Заиграевского района.

- Информация о непредставлении сведений о доходах 137 лиц, замещающих муниципальные должности, направлена в прокуратуру для принятия мер, - рассказали в пресс-службе.


Читать далее