смерть
9121
2

Следственный комитет начал проверку по факту смерти девочки, которую родители четверо суток лечили дома

Ребенок несколько месяцев жаловался на тошноту, головокружение и высокую температуру

Фото: russianstock.ru

О трагическом происшествии стало известно из сообщания Минздрава Бурятии. В ночь с 26 на 27 февраля жительница Улан-Удэ вызвала "скорую", когда у ее дочери поднялась температура. После того как фельдшер осмотрел ребенка, было принято решение о госпитализации. Однако мама девочки написала письменный отказ. Через три часа у маленькой девочки вновь повысилась температура и снова на адрес приехала бригада медиков. Несмотря на настоятельную рекомендацию фельдшера, мама снова отказалась ехать в больницу. Утром девочка потеряла сознание. Выехавшая в третий раз бригада скорой помощи уже проводила реанимацию, но было слишком поздно.

По данному факту следователями проводится доследственная проверка.

- В настоящее время проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на выяснение полной картины происшествия. Для установления точной причины смерти назначено судебно-медицинское исследование, - сообщили в пресс-служба СУ СК по Бурятии.

Известно, что малышка проживала с родителями и старшей сестрой. С ноября она начала болеть, жаловалась на тошноту, головокружение, у ребенка отмечалась высокая температура. И родители лечили дочь противовирусными препаратами.

Автор: Эльвира Хазагаева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях