избиение
2776
1

Улан-удэнец возле бара избил до полусмерти девушку и снял с нее кольца

На суде мужчина не признавал свою вину, утверждая, что его оговаривают

Фото: russianstock.ru

Перед Советским районным судом Улан-Удэ предстал 30-летний мужчина, обвиняемый в разбое. Преступление он совершил в сентябре прошлого года.

Все произошло в одном из местных баров. К девушке подсел парень, чтобы познакомиться. Спустя какое-то время она вышла на улицу, а ухажер вслед за ней. Мужчина схватил потерпевшую и потащил за дом, где стал требовать отдать ему два кольца. Девушка ему отказала, в ответ тот ударил ее кулаком в лоб и потерпевшая упала. Обвиняемый стал запинывать улан-удэнку. Далее он придавил ее к земле коленом и еще два раза ударил кулаком по голове. Потом он снял с нее кольца и скрылся с места преступления.

- В ходе судебного заседания подсудимый вину в совершенном преступлении не признал в полном объеме, пояснив, что потерпевшая и свидетели его оговаривают и он был незаконно задержан сотрудниками полиции. Тем не менее, вина подсудимого была доказана собранными по делу доказательствами - свидетельскими показаниями, показаниями самой потерпевшей, письменными материалами, - сообщили в пресс-службе Советского суда Улан-Удэ.

В результате мужчина был признан виновным. Он получил пять лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил, осужденным подана апелляционная жалоба.

Автор: Борис Николаев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях