отставка
7163
3

Николай Будуев: «Глава Бурятии не рубил с плеча, он пытался встроить Голкова в новое движение»

Депутат Госдумы прокомментировал добровольный уход мэра Улан-Удэ со своего поста

Фото: Евгений Коноплёв

Сегодня утром стало известно, что мэр Улан-Удэ Александр Голков все-таки покидает свой пост. Как выяснилось, накануне вечером он написал заявление по собственному желанию.

- Согласно уставу города Улан-Удэ и на основании поступившего заявления решение об удалении мэра в отставку должен принять Улан-Удэнский городской Совет депутатов. 49 сессия горсовета, на которой будет рассмотрен данный проект решения, состоится 28 февраля в 10:00 в зале № 1 администрации города, - сообщили в управлении по информационной политике столицы Бурятии. 

Время «правления» Александра Михайловича нельзя назвать спокойным. То и дело вокруг него вспыхивали определенные конфликты. Пожалуй, одним из самых громких (сразу после «микрофонного» скандала), остается встреча Владимира Путина с журналистами, на которой тогда еще депутат горсовета Улан-Удэ Николай Будуев рассказал главе государства об аппетитах чиновников. В качестве примера он привел зарплату мэра Улан-Удэ Александра Голкова в 420 тысяч рублей.

Infpol.ru решил встретиться с Николаем Будуевым, который сейчас представляет интересы республики в Госдуме, чтобы узнать его мнение об уходе Александра Голкова. Стоит отдать должное народному избраннику, он не спешил поливать грязью своего уже бывшего оппонента. Его ответ был довольно сдержанным и лаконичным.

- Сейчас нужно просто перевернуть эту страницу истории и забыть. Начать все с чистого листа, - сказал он. - Сегодня выстроена единая команда во главе с Алексеем Цыденовым и все конструктивные силы должны сплотиться вокруг главы региона и помочь ему в работе. Те, кто за развитие Бурятии должны встать на сторону Цыденова, те, кто против – «Извините, будет так, как происходит с некоторыми людьми».

По словам депутата, сейчас все силы брошены на повышение уровня жизни населения.

- Президент страны сказал, что регионы Дальнего Востока должны обогнать по уровню жизни Россию. Это означает, что сюда придут деньги, которые позволят преобразить регион. С уходом Голкова те моменты, которые мешали развитию региона, убираются. И в этом плане Алексей Самбуевич становится человеком, который консолидировал всю республику. Поверьте, Бурятия не самый худший регион. На самом деле он очень красочный, интересный и люди здесь хорошие. Но у нас есть ряд проблем, которые необходимо решить. Нужно, чтобы наша экономика «задышала».

К слову, шанс «исправиться» по словам Будуева у Голкова был.

- Алексею Самбуевичу нужно отдать должное. Он не рубит с плеча. Он сначала пытался встроить Голкова в новое движение, в развитие региона и пытался с ним договориться, но в какой-то момент видимо стало известно, что он немного не соответствует новой парадигме. Скажем так, Голков в недостаточно полной степени отвечает интересам развития республики, - сказал Николай Будуев.

Как стало известно infpol.ru, экс-мэр потерял также и депутатское кресло. Этот вопрос мы также задали народному избраннику.

- Я повторяю еще раз, глава не ломает людей через колено. Он старается договориться. Наверное, они о чем-то договорились.

Автор: Эльвира Хазагаева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях