КПРФ
4683
3

За кресло мэра Улан-Удэ, возможно, поборется коммунист

Вячеслав Мархаев назвал вероятного кандидата в главы бурятской столицы

Бурятский реском направил в центральный комитет (ЦК) КПРФ информацию о вероятном кандидате на пост мэра Улан-Удэ. Коммунисты решили сделать ставку на депутата Народного Хурала, члена комитета по экономической политике и природопользованию Анатолия Ковалёва. Об этом «Московскому комсомольцу в Бурятии» сообщил иркутский сенатор и  председатель БРО КПРФ Вячеслав Мархаев. По его словам, Ковалёв может стать единым кандидатом от партии в случае, если его поддержит большинство первичных и городских районных отделений.

При этом в разговоре с изданием Мархаев воздержался от каких-либо комментариев на свой счёт – лишь отметил, что если однопартийцы сочтут нужным выдвинуть его  кандидатуру, он подчинится этому решению. Кроме того, лидер «красных» заявил: людей, которые могли бы побороться на выборах и достойно работать мэром бурятской столицы, в БРО КПРФ немало.

- У нас хорошая скамейка запасных, – считает Вячеслав Мархаев.

Анатолию Ковалёву 68 лет. Он родился 18 февраля 1951 года. В 1973-м окончил Восточно-Сибирский технологический институт по специальности «Электроснабжение промышленных предприятий городов и сельского хозяйства». Трудовую деятельность начал мастером Нефтекамского монтажного управления треста № 8.  В 2009-м перешёл в ОАО «ТГК-14», где работал инженером по наладке и испытаниям. До избрания в Народный Хурал Ковалёв являлся депутатом горсовета Улан-Удэ и состоял в комитете городского хозяйства, транспорта и связи. 

Ранее infpol.ru рассказывал о других вероятных претендентах на пост градоначальника. О своём намерении участвовать в выборах, например, уже заявил известный журналист, общественник и телеведущий Бато Багдаев. Возможно, в гонку за мэрское кресло вступит депутат Госдумы Николай Будуев.

К слову, выдвигались версии, что коммунисты сделают ставку на своего молодого коллегу Баира Цыренова – тоже депутата Народного Хурала. Но, судя по всему, ему всё же предпочли Ковалёва.  Главным же кандидатом на должность руководителя столицы сегодня называют заместителя сити-менеджера Игоря Шутенкова, который в течение полутора лет являлся первым зампредом республиканского правительства и, по сути – «правой рукой» главы республики Алексея Цыденова.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях