В столице Бурятии от бешенства привили более сотни кошек и собак
Главное Популярное Все
Войти

В столице Бурятии от бешенства привили более сотни кошек и собак

За два дня ветеринары «охватили» полтора десятка улиц

В Улан-Удэ продолжаются мероприятия по профилактике бешенства. В течение двух дней – с 18 по 19 февраля – вакцину против вируса  получили 143 собаки и кошки. Специалисты  городской станции по борьбе с болезнями животных «охватили» 15 улиц в микрорайоне Батарейка – Гоголя, Ляпидевского, Малостолярная, Толстого, Маршака, Тарбагатайская, Удинская, Жанаева, Батальонная, Асеева, Нагорная, Дальняя, Новокузнецкая, Пятницкого и Береговая, а также переулок Серого. А накануне, 20 февраля, они работали в посёлке Лазо.

Всем жителям столицы предлагают привить от бешенства своих домашних любимцев. Сделать это можно на Улан-Удэнской городской станции по борьбе с болезнями животных (на улице Зои Космодемьянской, 12) до 3 марта включительно.

 - Такая вакцинация позволит защитить домашних животных от бешенства. А владельцы могут не беспокоиться о цене, так как услуга совершенно бесплатна, – отмечает начальник учреждения Бэликто Нимбуев.

На процедуру можно заранее записаться по телефону 8 (3012) 43-79-71, сообщает республиканское управление ветеринарии. Отметим, бешенство – смертельно опасное заболевание. После укуса заражённого животного вирус начинает постепенно подниматься по нервным окончаниям в центральную нервную систему. Если он поразит мозг человека, то болезнь уже нельзя будет вылечить.

 

 

 

 


Читать далее

Читайте также