В ближайшее время умерших жителей Улан-Удэ будут сжигать в крематории
Главное Популярное Все Моя лента

В ближайшее время умерших жителей Улан-Удэ будут сжигать в крематории


3543 17

Фото: pixabay.com

Строительство здания уже началось

В столице Бурятии рядом с городским кладбищем «Южное» в районе Спиртзаводского тракта началось строительство крематория. Там уже установлены опоры, залит фундамент и проведено электричество. Сдать объект в эксплуатацию планируется в сентябре 2019 года. 

Здание крематория будет достаточно большим - вся его площадь составит 1100 «квадратов». В нем будет находится два зала прощаний. Предусмотрены отдельные технологические помещения для подготовки умерших и их последующей кремации. Для кремации усопших предусмотрены две печи, одна из которых будет резервной. 

- Будет использовано новейшее оборудование чешского производства, которое благодаря современным технологиям минимизирует воздействие на экологию, и выброс из печи можно будет сравнить с выхлопом от двух автомобилей, - сообщили в администрации Улан-Удэ. 

Кроме того, на территории комплекса планируется создать парка памяти, где будет находится колумбарий для хранения праха в специальных урнах. 

Проект улан-удэнского крематория. Фото: facebook.com/gorodulanude/

Отметим, что разрешение на строительство было получено инвестором ООО «Улан-Удэнский крематорий» в конце 2018 года. На данный момент разработан проект здания, завершена экологическая экспертиза и начато строительство. 

Как отмечают в городской администрации, проект находится на сопровождении Фонда развития города по принципу «одного окна».

Читать далее