туризм
1514
1

В Бурятии назвали сроки обязательной классификации гостиниц

Процедуру рекомендуется пройти в качестве первого шага на пути к получению заветных «звезд»

Введены сроки обязательной классификации гостиниц. 5 февраля 2018 года президент России подписал закон «О внесении изменений в ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации». Согласно этому закону, коллективные средства размещения туристов подлежат обязательной классификации:

  • с 1 июля 2019 года – гостиницы с номерным фондом более 50 номеров
  • с 1 января 2020 года – гостиницы с номерным фондом более 15 номеров
  • с 1 января 2021 – всех остальные гостиницы

По закону, если средство размещения предоставляет гостиничные услуги и относится к одному из видов гостиниц, предусмотренных положением о классификации гостиниц, оно подлежит сертификации.

Сертификацию соответствия услуг проживания в средствах размещения рекомендуется пройти в качестве первого шага на пути к получению заветных «звезд».

– Сертификация услуг гостиниц и отелей – один из важнейших механизмов управления качеством обслуживания. Наличие добровольного сертификата упростит прохождение добровольных проверок, дает компании право участвовать в тендерах и заключать контракты с государственными и частными организациями, – сообщили в пресс-службе ТПП по Бурятии.

В республике услуги по сертификации гостиниц, гостевых домов и турбаз уполномочен член Торгово-промышленной палаты региона - ООО «Бурятский центр испытания качества» (БЦИК). Общество имеет более чем 20-летний опыт в этой сфере и одним из первых получило аттестат об аккредитации в министерстве туризма республики на право проведения работ по классификации гостиниц.

– Специалисты БЦИК обращают внимание на то, что предоставление гостиничных услуг без свидетельства о присвоении гостинице категории, а также использование в рекламе, в названии гостиницы и в деятельности не соответствующей свидетельству категории запрещается и влечет за собой административную ответственность, – отметили в пресс-службе.

Предприниматели могут обратиться в Бурятский центр испытания качества по адресу: Улан-Удэ, ул. Калинина, д. 9 (третий этаж) или по телефонам: +7 (3012) 218292, 210526; почта: ooobcikp@yandex.ru

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях