«Я увидел в окне ребенка и меня переклинило»
Главное Популярное Все
Войти

«Я увидел в окне ребенка и меня переклинило»

Фото: предоставлено В. Цыбиковым

Стали известны подробности спасения четырехлетней девочки и ее бабушки из горящего дома

Напомним, 11 февраля в Октябрьском районе Улан-Удэ по улице Перспективная произошел пожар в двухквартирном деревянном доме. Проходящий мимо мужчина не растерялся и спас находящихся в горящем доме 66-летнюю женщину и четырехлетнюю девочку. Позже нам стало известно, что спасателем оказался шаман. Он также рассказал, что ему помогал еще один мужчина.

- Я здесь недалеко живу. Шел в магазин и увидел дом в огне. У меня телефон плохой, поэтому я не смог дозвониться до пожарных. Забежал в магазин и попросил их вызвать спасателей. Сам оповестил соседей и побежал к дому. Там недалеко остановилась иномарка, и водитель тоже поспешил на помощь, - рассказал журналисту infpol.ru Нима Балданов.

Читайте также

В Улан-Удэ шаман вытащил из горящего дома маленькую девочку и ее бабушку

Увидев пожар в доме, мужчина не растерялся, и спас 66-летнюю женщину и ее четырехлетнюю внучку

Infpol.ru нашел того самого водителя на иномарке. Им оказался учитель физкультуры Республиканского центра образования Валерий Цыбиков.

- Я живу в 500 метрах от этого дома. Просто пораньше возвращался домой с работы с супругой и увидел пожар. Ко мне навстречу с магазина бежал мужчина. Это был Нима.

Валерий, также как и Нима, пытался достучаться до соседей. Позже он перелез через ограду соседской квартиры.

- Из палисадника я увидел в окне кошку, а в другом окне ребенка, и меня будто переклинило. Сломал окно доской и вытащил маленькую девочку и передал Ниме. Потом увидел через окно бабушку, которая находилась в шоковом состоянии. Тогда Нима скинул куртку, я помог ему залезть в окно, он вытащил ее и передал мне. Еще секунд пятнадцать он там пробыл и передал папки с документами, - поведал нам детали Валерий.

Тем временем, жены спасателей пытались вытолкать соседскую машину из ограды.

- Мимо проезжали молодые люди на черной иномарке, они помогли им. Потом мы все пошли к соседям, живущим через стенку. Там эвакуировали еще двоих детей и перенесли их в дом через дорогу, так как они были раздетые. А молодые люди стали вытаскивать из дома технику и мебель, в случае если пожар перебросится на соседнюю квартиру.

Еще до приезда пожарных Валерий с женой поспешили уехать. Наш звонок вызвал некоторое недоумение, мол ничего такого мы не сделали.

- Любой, кто считает себя мужчиной, так бы поступил, - считает Валерий Цыбиков.


Читать далее

Читайте также