В Улан-Удэ шаман вытащил из горящего дома маленькую девочку и ее бабушку
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ шаман вытащил из горящего дома маленькую девочку и ее бабушку

Фото: личный архив Н. Балданова

Увидев пожар в доме, мужчина не растерялся, и спас 66-летнюю женщину и ее четырехлетнюю внучку

11 февраля в Октябрьском районе Улан-Удэ по улице Перспективная произошел пожар. До прибытия пожарных проходящий мимо мужчина не растерялся и эвакуировал находящихся в горящем доме 66-летнюю женщину и четырехлетнюю девочку.

- В 16:33 на телефон пожарно-спасательной службы поступило сообщение о загорании брусового жилого двухквартирного дома. На момент прибытия первого подразделения горела крыша дома, веранда, пристрой к дому. К счастью, проходящий мимо мужчина успел спасти из горящего дома ребенка и пожилую женщину, - сообщает пресс-служба МЧС России по Бурятии.

Позже стало известно, что спасателем оказался 39-летний Нима Балданов.

- Я здесь недалеко живу. Шел в магазин и увидел дом в огне. У меня телефон плохой, поэтому я не смог дозвониться до пожарных. Забежал в магазин и попросил их вызвать спасателей. Сам оповестил соседей и побежал к дому. Там недалеко остановилась иномарка, и водитель тоже поспешил на помощь, - рассказал журналисту infpol.ru Нима Балданов.

В окне мужчины увидели испуганную маленькую девочку. Нима не медля подбежал к окну, и, разбив его, вытащил малышку. Она сказала ему, что дома еще находится ее бабушка. Отведя девочку на безопасное расстояние, мужчина залез в окно и застал хозяйку дома, прячущейся в своей комнате. Нима вытащил через окно 66-летнюю женщину, а она в свою очередь попросила спасти их документы.

- Я залез опять в окно и нашел ту черную папку, о которой говорила хозяйка. К тому времени подъехали пожарные, - рассказал Нима.

Фото: Евгений Коноплёв

Дар после трагедии

По воле злого рока, Нима сам в 2013 году в пожаре потерял отца. А его мать, также как и он сам, спас мимо проходящий мужчина, который вытащил женщину из окна.

- Дежавю ли это, я не знаю… Родители мои жили в Могойтуйском районе тогда. У них загорелась веранда, также как и в этом случае. Папа упал в веранде, но смог выползти. Умер через неделю в реанимации. Маму вытащил через окно прохожий. Ему я за это очень признателен, - рассказал Нима.

Нима стал шаманом после трагедии, которая унесла жизнь его отца

После той трагедии он стал лечить людей. Сейчас Нима является шаманом религиозного шаманского центра «Тэнгэри». 

Мы также связались с родственниками спасенных. Мама маленькой девочки поблагодарила шамана за геройский поступок.

- Пожар произошел на веранде. Похоже на короткое замыкание. Хотелось бы сказать Ниме Цыбенжаповичу спасибо за спасение наших самых близких людей. Там была моя единственная дочка Камила и мама. Если бы не вы, то они бы погибли. Дом мы восстановим, но главное, что все живы, - поблагодарила Татьяна Базарова.

Сейчас Главное управление МЧС России по Республике Бурятия готовит предложение о поощрении Балданова Нимы Цыбенжаповича ведомственной наградой.


Читать далее