пенсионеры
2079
1

В Бурятии ветеранов труда одаривают открытками от Путина и Цыденова

Чиновники поздравили с днём рождения  ещё одну долгожительницу

Недавно Эржима Баторовна Доржиева из Курумканского района отметила своё 90-летие. Более трети своей жизни – 37 лет – она работала. Сначала – в колхозе имени Сталина в Баргузинском районе, затем – в курумканском селе Элэсун. Наша землячка была дояркой-трёхтысячницей и в 1955 году даже участвовала в выставке достижений народного хозяйства (ВДНХ) в  Москве. У неё много почётных грамот. Является труженицей тыла и ветераном труда.

фото: пресс-служба Минсоцзащиты Бурятии

Эржима Баторовна и её муж, Хобисхал Будаевич, воспитали пятерых детей. Сейчас она проживает в Курумкане у младшего сына. У пенсионерки 11 внуков и 8 правнуков. Детей именинница считает главной ценностью в жизни.

- У человека ведь не спрашивают, сколько у тебя красивой одежды или пальто, а спрашивают, сколько у тебя детей. В них – наше будущее, – уверена она.

В 90-летие Эржиме Доржиевой вручили поздравления от президента России Владимира Путина  и главы региона Алексея Цыденова, а также сертификат на пять тысяч рублей, сообщили в министерстве социальной защиты республики. Напомним, до этого открытками от Путина и Цыденова одарили ещё одну долгожительницу из Бурятии – 90-летнюю Анну Максимову, проживающую в кяхтинском селе Убур-Киреть

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях