Детище Родригеса, фильм-сенсация о гастарбайтере в России и отечественный «привет» итальянскому хиту
Главное Популярное Все
Войти

Детище Родригеса, фильм-сенсация о гастарбайтере в России и отечественный «привет» итальянскому хиту

Кадр из фильма "Алита: Боевой ангел"

Кинопремьеры этой недели в обзоре infpol.ru

Сегодня, 14 февраля, День всех влюбленных, а это значит, что есть прекрасная возможность сходить со своей второй половинкой в кино. Но даже если у вас нет пары, не стоит пропускать киноновники. Обзор главных премьер этой недели читайте далее.

Алита: Боевой ангел (16+)

В российский прокат выходит фильм культового режиссера Роберта Родригеса – «Алита: Боевой ангел». Продюсером значится не менее известный Джеймс Кэмерон. Первоначально он должен был занять режиссерское кресло, но из-за занятости этот проект сначала и вовсе отложили, а затем передали создателю «Отчаянного» и «От заката до рассвета».   

Детище двух мэтров кино основано на японском комиксе Юкито Кисиро «Gunnm» (более известен под английским названием «Battle Angel»). Главную героиню - девушку-киборга Алиту находит на свалке ученый Доктор Идо. После починки киборг ничего не помнит, но обнаруживает, что в состоянии пользоваться боевыми приемами. И тут начинаются поиски утерянных воспоминаний. 

Удалось ли американским акулам кинобизнеса достойно экранизировать японскую мангу сказать сложно. Мнение критиков неоднозначное: фильм хвалят за визуальную составляющую, но довольно прохладно отнеслись к самому сюжету. 

Видео: YouTube / канал "Peoples Cinema"

Продолжительность: 2 ч. 1 мин.

Громкая связь (16+)

Российская адаптация итальянского хита Паоло Дженовезе «Идеальные незнакомцы» 2016 года. Главные лица отечественного варианта - «Квартет И». По сюжету семеро друзей собираются в загородном доме и затевают интересную игру. Компания должна вслух читать сообщения, приходящие на телефон, а также отвечать на поступающие звонки по громкой связи. Результат игры весьма непредсказуем, ведь у каждого есть свои скелеты в шкафу.

Вместе с «Квартетом И» в картине также сыграли Ирина Горбачева, Мария Миринова и Анастасия Уколова. 

Итальянский оригинал в свое время стал настоящим хитом, которые полюбился как критикам, так и зрителям. Повторит ли «Громкая связь» такой же успех покажет время.  

Фото: kinopoisk.ru

Продолжительность 1 ч. 30 мин.

Семь ужинов (12+)

Ромком актера, а теперь еще и режиссера Кирилла Плетнева с Полиной Максимовой и Романом Курцыным в главных ролях.

Перед зрителями предстает семейная пара, у которой уже давно не все в порядке в отношениях: детей нет, страсти тоже, а обиды и претензии накапливаются как снежный ком. По итогу муж решает спасти брак через эксперимент: провести с женой семь ужинов.

Фото: kinopoisk.ru

Продолжительность: 1 ч. 31 мин

Айка (16+)

Настоящий фильм-сенсация, который «выстрелил» на прошлогоднем Каннском кинофестивале. Картина российско-казахстанского режиссера Сергея Дворцевого попадала в шорт-лист «Оскара», но, к сожалению, в итоговую пятерку номинантов не попала.

Картина рассказывает зрителю о судьбе киргизской мигрантки Айки, которая нелегально живет и работает в Москве. В российской столице девушка практически постоянно сталкиватся с разными проблемами и трудностями, а все ради того, чтобы просто устроить свою жизнь.

Тема гастарбайтеров в России весьма сложная и противоречивая. Казалось бы, настоящий клад для отечественных кинодеятелей. Но почему-то эту проблему режиссеры обходят стороной (не берем в счет комичных героев из передачи «Наша Russia»). Поэтому фильм Дворцевого, в данном случае хорошая, и практически документальная попытка показать, какого быть нелегом в нашей стране. 

Видео: YouTube / канал "ВОЛЬГА"

Добавим, за исполнение роли Айки главная актриса Самал Еслямова получила приз за лучшую женскую роль в Каннах.

Продолжительность: 1 ч. 40 мин.

Также в кинотеатрах можно будет посмотреть: «Капернаум» (18+), «Честный человек» (18+), «Тетрадь дружбы Нацумэ» (6+), «Отрыв» (16+).


Читать далее

Читайте также