«Озорная девушка с косичками»: Игорь Шутенков рассказал, как познакомился со своей женой
Главное Популярное Все Моя лента

«Озорная девушка с косичками»: Игорь Шутенков рассказал, как познакомился со своей женой

Фото: facebook.com / личная страница И. Шутенкова

В День Святого Валентина он поделился в соцсетях трогательной историей любви

14-го февраля весь мир отмечает День святого Валентина или, как его ещё называют, День влюблённых. Россияне относятся к этому празднику неоднозначно. Кого-то различные романтические атрибуты вроде воздушных шаров и открыток в виде сердечек только раздражают, а кто-то, наоборот, с радостью устраивает сюрпризы своим «вторым половинкам».

Многие жители Бурятии с самого утра делятся в соцсетях своими «love story» и поздравляют любимых. И чиновники – не исключение. Так, новоиспечённый замруководителя администрации Улан-Удэ Игорь Шутенков рассказал своим друзьям и подписчикам, как познакомился с будущей женой. Произошло это 33 года назад на бульваре Карла Маркса.

- Летний вечер. Шёл с другом – жил неподалёку. Навстречу шла озорная девушка с косичками и в платье в горошек. Я не удержался: «Девушка, куда идёте?». «К бабушке», – отвечает. «И пирожки несёте?». Засмеялась, разговорились… и пошли каждый своей дорогой, чтобы встретиться через два месяца в автобусе. Снова завязался разговор. Помню, много неудачно шутил, – написал Игорь Шутенков на своей страничке в Facebook. – А дальше – любовь, свадьба, две замечательные дочки. 

Супругу зама сити-менеджера, кстати, зовут Натальей.

- Наташа, с Днём Святого Валентина! Спасибо за счастье и любовь! Все 33 года я чувствую твои поддержку, заботу и теплоту, твою любовь. Для меня всегда только ты одна на свете, любимая, – отметил он.

Без стихов тоже не обошлось. Помимо трогательного признания в любви, Игорь Шутенков опубликовал произведение знаменитого бурятского поэта Намжила Нимбуева.

Ты разольёшься морем,
Я опрокинусь небом,
На горизонте синем
Встретимся на века.
Буду в тебе отражаться,
Будем с тобой целоваться,
И поплывут между нами
Лодки и облака.

«Не судите строго»

Страничкой в Facebook замруководителя городской администрации обзавёлся около трёх лет назад, но всё это время она пустовала. Шутенков активизировался там буквально накануне. Cообщил, что у него выдалась свободная минутка и разместил большой пост, в котором поделился планами работы на новой должности.

- Политикой никогда не занимался – только финансами и хозяйством. Слегка непривычно, поэтому не судите строго. Постараюсь быть с вами искренним, – заверил чиновник. – Я буду открытым для людей. Вы должны знать, чем занимается руководство города.

Зам сити-менеджера пообещал делиться в соцсетях всеми новостями и результатами своей работы.

- Будет много живых встреч, на которых мы с вами поговорим о проблемах столицы. Алексей Цыденов говорит, что в Бурятии настало время перемен. А я беру на себя ответственность заявить: настало время перемен и для Улан-Удэ. Я готов менять систему, если она неэффективна, готов ставить цели и достигать их, – заявил он. – Понимаю, что без вашего участия и поддержки мы никогда не сделаем город комфортным для людей. Поэтому подсказывайте, пишите, на что надо обратить внимание, как сделать его удобнее и лучше. Если я не смогу ответить, то постараюсь проработать каждый ваш вопрос.

Именно Игоря Шутенкова многие республиканские, да и некоторые федеральные СМИ сегодня называют главным кандидатом в мэры Улан-Удэ. И то, что он внезапно активизировался в соцсетях, связывают именно с предстоящей избирательной кампанией. Напомним, неделю назад нынешний зам сити-менеджера покинул должность первого зампреда правительство Бурятии, которую занимал полтора года. До этого он в течение десяти лет – с декабря 2007-го по сентября 2017-го – возглавлял Минфин республики.

Читать далее