«Давненько у нас такого не было»: В Улан-Удэ приехали высокопоставленные представители Минобороны
Главное Популярное Все
Войти

«Давненько у нас такого не было»: В Улан-Удэ приехали высокопоставленные представители Минобороны

КПП в военном городе Сосновый бор. Фото: архив infpol.ru

Сосновый бор замер на несколько часов

Ранним утром 13 февраля многие военнослужащие и жители Соснового бора не могли попасть на территорию городка по привычному маршруту. Всех, кто пытался въехать через центральный КПП, развернули и отправили на соседний пункт пропуска.

- Сегодня приехали высокопоставленные чиновники на черных джипах из Минобороны. Нам сказали не высовываться. Мы даже на обед не могли выйти. На улице ни одной живой души. Настоящие антитеррористические учения, - рассказал infpol.ru очевидец.

В течение нескольких часов Сосновый бор был полностью оцеплен.

- Они у нас были где-то два часа и уже вылетели обратно. Только полчаса назад нам разрешили выйти на улицу. Раз в месяц стабильно у нас такое происходит, но такого давненько не было. Видимо, слишком большие «шишки» побывали, - рассказал нам источник.

Стоит отметить, в эти дни на территории Бурятии военные проводят сразу несколько учений. Специалисты РХБ отработали вопросы маскировки военной техники, мотострелки провели тактическое учение при экстремально низких температурах, а подразделения РЭБ прикрыли артиллерийские расчеты при помощи новейших комплексов «Ртуть-БМ».

Не исключено, что все эти мероприятия лишь подготовка к встрече российского президента Владимира Путина с главой Северной Кореи Ким Чен Ыном. Напомним, 4 февраля «Интерфакс» сообщил, что в качестве места проведения саммита Россия-КНДР весной этого года рассматривается столица Бурятии. Именно в Улан-Удэ в августе 2011 года тогда президент России Дмитрий Медведев провел переговоры с предыдущим северокорейским лидером Ким Чен ИромВстреча прошла в закрытом военном городке «Сосновый бор».


Читать далее