В Бурятии глава села оплачивал обучение дочери бюджетными деньгами
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии глава села оплачивал обучение дочери бюджетными деньгами

Фото: pixabay.com

За это он получил условный срок

Весной 2017 года администрации сельского поселения Улентуйское было выделено 110 тысяч рублей для ремонта социальных объектов и подготовки к празднованию 90-летия образования Закаменского района. Часть денег 38-летний глава села решил присвоить себе, заключив мнимую сделку с местным предпринимателем. Он якобы заказал строительные материалы у бизнесмена, но на деле с помощью нехитрой махинации лишь обналичил деньги.

- Часть из них он потратил на ремонт трактора, который стоял на балансе администрации. А оставшиеся 54 тыс. рублей сначала хранил у себя дома в сейфе, а затем в конце года присвоил всю сумму, заплатив ими за обучение своей дочери в университете, – сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

В рамках оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции узнали о совершенном преступлении. Тогда ему пришлось добровольно сложить с себя полномочия главы поселения, а после возбуждения уголовного дела признать вину. К слову, дело было возбуждено по ч. 3 ст. 160 УК РФ (Присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием служебного положения)

- Он возместил причиненный ущерб, вернув в муниципальную казну похищенные денежные средства. Также просил рассмотреть его уголовное дело в суде в особом порядке, который предусматривает снижение максимального размера наказания, - уточняют в следственном ведомстве. 

Приговором суда ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно, с испытательным сроком на два года.


Читать далее

Читайте также