В Улан-Удэ пройдет единственный концерт группы «SHONO»
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ пройдет единственный концерт группы «SHONO»

Фото: vk.com/shonomusic

С ними выступит молодая бурятская исполнительница INGA

В Улан-Удэ на сцене Бурятской филармонии 16 февраля пройдет единственный концерт одной из лучших современных групп сибирского и монгольского этно-рока «SHONO». Поклонники музыкантов услышат сразу несколько новых песен. Программу концерта дополнит молодая исполнительница из Улан-Удэ INGA.

Девушка, как и группа «SHONO», экспериментирует с этнической музыкой, придавая ей новое современное звучание.

- В своих мелодиях музыканты передают уникальную древнюю культуру своего народа. Их песни – это драйв, четко выдержанные рок-н-рольные ритмы и дух древних кочевых обрядов. Легко и непринужденно, используя обычный на первый взгляд состав инструментов, музыканты завоевывают внимание слушателя, - сообщает пресс-служба министерства культуры Бурятии.

Концерт пройдет 16 февраля в 18:30.

Знак информационной продукции 6+

Справка infpol.ru
Группа SHONO образована в 2014 году Александром Архинчеевым. Его по праву называют человеком-оркестром, он играет на морин хууре, сух хууре, лимбе, товшууре и владеет горловым пением. В состав группы входят: Владимир Сидоров (бас-гитара, бэк-вокал, горловое пение, варган), Евгения Томитова (ятага, бэк-вокал) и Константин Токарский (ударные, перкуссия, бэк-вокал). Музыканты известны за пределами Бурятии и Иркутской области. Они участвовали во многих российских фестивалях, а также в фестивалях в Казахстане, Латвии и Польше.
INGA - выпускница Улан-Удэнского музыкального колледжа им. П. И. Чайковского по классу морин хуур. Номинант премии экспериментальной этнической музыки и танца «Стереотипы будущего» (Москва).


Читать далее

Читайте также