В Бурятии грипп и ОРВИ начинают сдавать позиции
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии грипп и ОРВИ начинают сдавать позиции

Число их жертв сократилось почти в два с половиной раза

Заболеваемость ОРВИ и гриппом в Бурятии пошла на спад. По данным республиканского управления Роспотребнадзора, за последние семь дней вирусы подхватили 5 214 жителей Бурятии – на 7 129 (или в 2,3 раза) больше, чем неделей ранее (12 343). При этом с гриппом слегло 278 человек, с ОРВИ –  4936.  Почти половина из них  – 2471 – жители Улан-Удэ.

Эпидситуация стабилизировалась с 29-го января. Ежедневно заболеваемость снижалась на 25-30%. Ситуация находится под контролем, заверили в ведомстве.

Напомним, в начале сентября, в преддверии эпидсезона, в республике стартовала массовая иммунизация населения. На сегодняшний день привили 474 047 человек, то есть 48,2% населения республики, в том числе 394 460 – в рамках национального календаря профилактических прививок. На вакцинацию из других источников потратили 18 миллионов 600 тысяч рублей. 

Всем желающим сделать прививку  можно обратиться в поликлинику по месту прикрепления. Кроме того, жителям республики рекомендуют принимать меры неспецифической профилактики –  сократить время пребывания в местах массовых скоплений людей и в общественном транспорте, пользоваться защитными масками и менять их каждые четыре часа, избегать тесных контактов с заболевшими, регулярно проветривать помещение, где вы находитесь и делать там влажную уборку, тщательно мыть руки с мылом и  промывать полость носа, вернувшись с улицы, есть как можно больше продуктов, содержащих витамин С (например, клюкву, бруснику, лимон) и блюда с чесноком и луком. А ещё можно принимать препараты, повышающие иммунитет, предварительно посоветовавшись с врачом.

 


Читать далее

Читайте также