«Помогите, они повсюду!»: Улан-Удэ «атаковали» юристы, менеджеры и маркетологи
Главное Популярное Все Моя лента

«Помогите, они повсюду!»: Улан-Удэ «атаковали» юристы, менеджеры и маркетологи

Скриншот с YouTube / канал "Хара Морин"

Бурятские юмористы сняли забавный ролик к WorldSkills Russia

WorldSkills International – это международная некоммерческая ассоциация, которая устраивает чемпионаты по профессиональному мастерству среди молодёжи. Направлений, которые ещё называют компетенциями – более сотни. В основном это рабочие специальности. Повышение их престижа, обмен опытом и отработка профессиональных навыков – главная цель таких чемпионатов. К участию допускаются молодые люди 16-22 лет. Есть и отдельное направление – WorldSkills Junior. Компетенции почти такие же, только возраст конкурсантов – от 14 до 16 лет.

Сегодня в ассоциацию WorldSkills International входят 77 стран. Россия присоединилась к ней в 2012-ом году. В Бурятии чемпионаты WorldSkills начали проводиться пять лет назад. Очередной региональный этап мероприятия стартует в следующий понедельник, 18-го февраля, и продлится четыре дня. Специально к этому событию местные юмористы сняли оригинальное видео. Его разместил в соцсетях директор республиканской лиги КВН Чингис Болотов.

Ролик, который длится ровно минуту, начинается со слов: «Нас долго предупреждали, но мы не обращали внимания и теперь…». После в кадре появляется молодой человек (КВН-щик Валерий Гуляев).

- Вы спросите: «Кто ей угрожает?», – подхватывает он. –  Взгляните на улицы.

А по улицам города бегут несколько девушек и парней, и один из них кричит: «Помогите, они повсюду! Юристы, рекламщики, маркетологи, менеджеры! Бегите!».

Посыл таков: юристов и менеджеров стало слишком много, а потому «нужны новые герои» – сантехники, электрики, автослесари. Но речь идёт не об обычных работягах, которые мелькают в это время на кадрах, а о «профессионалах» нового формата – «современных», «молодых», «знающих цифровые технологии».

- И тогда у нас появится шанс, – заявляет герой ролика.

Видео: YouTube / канал «Хара Морин»

Жителям Бурятии реклама чемпионата WorldSkills Russia от «весёлых и находчивых» понравилась. Подтверждение тому – несколько десятков «лайков» и сотни просмотров. «Каждое видео – шедевр», – отмечают интернет-пользователи в комментариях.

Читать далее