«Диаметр ободков идеально соответствует пропорциям ягодиц»: Улан-удэнцы строчат отзывы на туалеты в соцсетях, превратившись в местных «Ревизорро»
Главное Популярное Все Моя лента

«Диаметр ободков идеально соответствует пропорциям ягодиц»: Улан-удэнцы строчат отзывы на туалеты в соцсетях, превратившись в местных «Ревизорро»

Фото: официальная страница министерства туризма Бурятии в Facebook

В Интернете набирает популярность необычный паблик, созданный в Бурятии

Различными группами в соцсетях, где публикуются отзывы о тех или иных услугах и заведениях, уже никого не удивишь. Но недавно в бурятском сегменте «ВКонтакте» появился довольно необычный паблик под названием «Обзор туалетов 03». В нём жители и гости бурятской столицы оставляют отзывы на … сортиры – как общественные, так и расположенные в различных кафе и закусочных столицы. Почти каждый такой пост сопровождается фотографиями и подробным комментарием с перечислением всех «плюсов» и «минусов» уборной.

Оценивают туалеты по пятибалльной школе. Вот какое впечатление, к примеру, произвело на одну из посетительниц паблика отхожее место в гриль-баре в самом центре города.

- Выбрала среднюю кабинку. Было чистенько, никакого неприятного запаха – имеется ароматизатор. Бумажные полотенца, ёршик, бумага и приятное музыкальное сопровождение. Диаметр ободков идеально соответствует пропорциям ягодиц. Моя оценка – 5/5, – написала участница сообщества.

Кстати, чуть раньше отзыв на мужской туалет в том же заведении опубликовал её супруг. Авторы других постов ставят уборным «оценку» в зависимости от наличия мыла и салфеток для рук, горячей воды и работающих сушилок. Улан-удэнцы обращают внимание и на интересные дизайнерские решения. Например, в туалете закусочной, также расположенной недалеко от площади Советов, внимание посетителя привлёк красный унитаз.

- От этого цвета сразу хочется улыбаться, смеяться и радостно кричать в небо. Унитаз качественный, ободок на месте, смыв работает, – порадовался наш земляк.

Туалет в здании правительства на улице Ленина интернет-пользователи раскритиковали за щеколду, которая «держится на соплях». Впрочем, одними постами дело не ограничивается – в группе устраивают различные розыгрыши и даже постят цитаты о клозетах, якобы принадлежащие известным людям. Например, высказывание «Чистый туалет – маленький шаг для заведения и огромный шаг для всей Бурятии» приписали американскому астронавту НАСА Нилу Армстронгу. Почему – только одним создателям сообщества, пожалуй, и известно.

Кстати, в качестве фотографии сообщества администраторы выбрали снимок общественного туалета, который открылся в этом году в центре Улан-Удэ – между зданием Роскомнадзора и бывшим кинотеатром «Прогресс». Планировалось, что сортир будет точной копией триумфальной арки «Царские ворота», расположенной на въезде на площадь Советов. Но, по мнению некоторых горожан, задумка не удалась и он больше напоминает газетный киоск.

Читать далее