Следователи выявили новые эпизоды в деле инженера филиала ТГК-14
Главное Популярное Все Моя лента

Следователи выявили новые эпизоды в деле инженера филиала ТГК-14

Фото: russianstock.ru

Георгий Додонов вместе с сыном действовали по одной схеме

В пятницу, 8 февраля стало известно, что на Додонова-старшего, который обвиняется в коммерческом подкупе за незаконно полученные 1,5 млн рублей и его сына, обвиняемого в посредничестве, завели еще одно уголовное дело по той же статье.

Напомним, главный инженер филиала «ТГК-14» - «Улан-Удэнский энергетический комплекс» Георгий Додонов при выполнении служебных полномочий незаконно получил денежные средства в размере 1,5 млн рублей за технологическое присоединение к тепловым сетям объекта коммерческой недвижимости Улан-Удэ. 

Сегодня же, 11 февраля вскрылись новые обстоятельства. Как выяснилось, отец и сын по схожей противоправной схеме за содействие еще одному застройщику в вопросах снижения платы подключения возводимого многоквартирного дома к теплосетям получили права на квартиру в строящемся доме первой очереди. Она также была оформлена на сына инженера, и в последующем реализована за 2 млн рублей.

- Главный инженер, выполняя условия подкупа, используя свое служебное положение, полномочия и связи добился для строительной компании снижения платы за подключение возводимого дома к теплосетям на 7 млн рублей. Таким образом, сейчас главный инженер филиала «Улан-Удэнский энергетический комплекс» ОАО «ТГК-14» подозревается и обвиняется в совершении трех преступлений, предусмотренных разными частями ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп), а его сын – в совершении 2-х преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 204.1 УК РФ  (посредничество в коммерческом подкупе). В отношении них избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, срок которой продлен в установленном порядке, - сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

В настоящее время уголовные дела соединены в одно производство. Продолжаются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступлений и сбор полной доказательственной базы.

Читать далее