В отношении главного инженера филиала «ТГК-14» и его сына возбуждено еще одно уголовное дело
Главное Популярное Все Моя лента

В отношении главного инженера филиала «ТГК-14» и его сына возбуждено еще одно уголовное дело

Скриншот с YouTube / канал "Телерадиокомпания Бурятия"

Следователями установлен незаконный факт получения денег

Ранее мы сообщали о том, что главный инженер филиала «ТГК-14» - «Улан-Удэнский энергетический комплекс» Георгий Додонов при выполнении служебных полномочий незаконно получил денежные средства в размере 1,5 млн рублей за технологическое присоединение к тепловым сетям объекта коммерческой недвижимости Улан-Удэ. 

Читайте также

В махинациях главного инженера филиала «ТГК-14» оказался замешан его сын

В отношении младшего Додонова возбуждено уголовное дело

Позже стало известно, что в противоправных действиях замешан и его сын.

- В отношении мужчины возбуждено новое уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 4 ст. 204 УК РФ (Коммерческий подкуп), в отношении его сына – ч. 3 ст. 204.1 УК РФ  (Посредничество в коммерческом подкупе). По данным следствия, в октябре 2012 года представители одной из строительных компаний обратились в ОАО «ТГК-14» с заявлением о подключении возводимого ими объекта капитального строительства к сетям. Однако рассчитанная плата за указанное подключение не устроила застройщика. Тогда директор фирмы обратился к главному инженеру филиала «УУЭК» ОАО «ТГК-14» с просьбой понизить цену подключения строящегося объекта к тепловым сетям, - сообщила ранее пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

Сегодня же, 8 февраля, infpol.ru стало известно, что на Додоновых завели плюс ко всему еще одно уголовное дело по той же статье.

- В отношении главного инженера ТГК-14 и его сына действительно заведено новое уголовное дело по статье «Коммерческий подкуп», - сообщили нам в пресс-службе следственного ведомства.

Более подробную информацию следователи обещали сообщить позже.

Читать далее