В Бурятии отремонтировали зимовье, разгромленное медведем-дебоширом
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии отремонтировали зимовье, разгромленное медведем-дебоширом

Фото: pixabay.com

Его приводили в порядок всё лето и целую осень

Кордоны и удалённые зимовья «Заповедного Подлеморья» ежегодно страдают от нападений медведей. Очередной такой случай произошёл минувшей весной в Баргузинском заповеднике – на контрольно-наблюдательном пункте «Река Кабанья». Бурый хищник устроил там настоящий погром.

Читайте также

Медведь учинил жуткий погром в крупнейшем заповеднике Бурятии. Фото

Хозяин леса переломал мебель, разнёс печь и раскидал мусорные баки

- Хозяин леса с особой жестокостью расправился с имуществом зимовья. Разбиты окна, внутри всё перевёрнуто – разобрана обшивка стен, переломана мебель, вырвана печная плита и разобрана по кирпичам печь. Ведь медведь – сильный зверь, который ударом своей лапы может снести и массивный лиственничный пень, – рассказал тогда директор ФГБУ Михаил Овдин. – Везде остались следы от его когтей.

От проделок косолапого пострадала и библиотека.

- Навёл он свои «порядки» и рядом на территории зимовья, раскидав и перевернув мусорные баки и бочки. Досталось и аншлагам, – отметил директор резервата. – В этот раз размер нанесённого ущерба больше, чем во всех известных случаях. Будем надеяться, что в следующий настроение у хозяина тайги будет лучше.

А на днях стало известно, что в зимовье наконец-то завершился ремонт. Об этом и не только Михаил Овдин сообщил в соцсетях.

Зимовье после ремонта. Фото: предоставлены М. Овидиным

- На Байкале установился прочный ледовый покров. Первые смельчаки уже пробили зимний ледовый маршрут Северобайкальск – Усть-Баргузин, а, значит у сотрудников ФГБУ «Заповедное Подлеморье» наступила «горячая» зимняя пора. После медвежьего разгрома отремонтирован и вновь запущен кордон на реке Кабанья, – написал он на своей страничке в Facebook. – Ведётся активное патрулирование акватории Баргузинского заповедника и Забайкальского нацпарка, отведены рыболовные участки в Чивыркуйском заливе. В дальние таёжные маршруты выдвинулись учётчики диких животных.

В разговоре с infpol.ru Михаил Овдин уточнил, что зимовье приводили в порядок более полугода – всё лето и осень.


Читать далее