Игрушечные человечки, Нисон-мститель и правдивый Быков
Главное Популярное Все
Войти

Игрушечные человечки, Нисон-мститель и правдивый Быков

Фото: kinohelp.ru

Кинопремьеры этой недели в обзоре infpol.ru

Лютые морозы, окутавшие нашу республику, не повод пропускать походы в кино. Тем более, что сегодня, 7 февраля, на экраны вышли фильмы практически на любой вкус. О премьерах недели читайте далее.

«ЛЕГО Фильм-2» (6+)

Долгожданный сиквел нашумевшей анимационной картины «ЛЕГО Фильм», которая в свою пору снискала похвалу критиков и удостоилась британской премии BAFTA в категории «Лучший анимационный фильм».

На этот раз игрушечные человечки (Эммет, Люся, Бэтмен и другие) сталкиваются с захватчиками из галактики Duplo. Последние все разрушают на своем пути. Нашим героям предстоит ответственная миссия – спасти вселенную.

Создатели надеются не просто повторить, а приумножить успех первой части. Больше юмора, локаций, отсылок к известным фильмам, а также разных героев и драйвовой музыки наверняка поспособствуют хорошим кассовым сборам и любви критиков. 

Видео: YouTube / канал "FilmSelect Россия"

Продолжительность: 1 ч. 45 мин

«Снегоуборщик» (18+)

Лиам Нисон вновь примеряет на себя образ борца со злом. На этот раз сына героя Нисона убивают наркоторговцы. И вот примерный семьянин решает отомстить за смерть чада и начинает уничтожать всех плохих парней.

Интересно, что фильм является ремейком норвежско-шведского фильма «Дурацкое дело нехитрое» 2014 года. Тогда его снял Ханс Петтер Муланд. Он же отвечает за режиссуру «Снегоуборщика». Возможно ли войти дважды в одну реку покажет время (и итоги киносборов).

Примечательно, что «Снегоуборщик» немного отличается от проходных боевиков с кучей перестрелок и взрывов. В новом фильме Муланда есть неглупый юмор, прекрасные виды и много снега.

Фото: kinopoisk.ru

Продолжительность: 1 ч. 58 мин.

Отметим, что премьера была омрачена расистским скандалом, в который попал Нисон. Высказывание оскаровского номинанта вызвало огромный общественный резонанс. Подробнее об этом пишут "Известия"

«Завод» (16+)

Новый фильм поистине народного режиссера Юрия Быкова, подарившего нам такие культовые картины как «Дурак» и «Майор».

Герои нынешней картины Быкова - обычные мужики-работяги, не получающие полгода зарплату на своем заводе. Они день и ночь пашут на предприятии, которое уже по большому счету загибается. И вот местный олигарх банкротит завод, закрывает его и увольняет рабочих. Последние в поисках справедливости решаются на отчаянный шаг – устроить похищение олигарха. И как обычно бывает у Быкова, борьба за справедливость мучительна, тяжела и не всегда конечная цель достижима.

Фото: kinopoisk.ru

Продолжительность: 1 ч. 49 мин.

Также в кинотеатрах можно будет посмотреть: «Как я стал русским» (комедия, 16+), «Ван Гог. На пороге вечности» (16+), «Клаустрофобы» (триллер, 16+), «Девочка» (драма, 18+), «Вернуть Бена» (драма, 18+).


Читать далее

Читайте также