На какие вопросы наука до сих пор не дала ответа?
Главное Популярное Все
Войти

На какие вопросы наука до сих пор не дала ответа?

Реклама INFPOL.RU
98 1

Есть простые и банальные вопросы, на которые никто из нас не может точно ответить. И даже обращение к науке и исследованиям ученых не поможет - они тоже бессильны.

Зачем людям зевота?

Зевают все. Но есть одно условие - способность к сопереживанию. Если у человека нет проблем с эмпатией, заражение зеванием от другие ему обеспечено. Также наука рассказала нам, что мозг дает сигнал к зеванию в определенных ситуациях. Например, когда нуждается в отдыхе после активной умственной нагрузки или в плохо проветриваемом помещении. Продолжительной зевка составляет до 6 секунд, он полезен для здоровья. Но могут ли эти факты ответить на простой вопрос “Для чего человек зевает?”

Почему работает эффект плацебо?

Что извещает наука о плацебо? Медицинский эффект таких таблеток зависит от:

  • цвета таблетки,
  • размера таблетки,
  • формы лекарства (инъекции признаны более эффективными, чем таблетки),
  • того, кто выдает лекарство - врачи или медсестры.

Тысячи историй пациентов добавляют свой голос в историю плацебо и их эффективности. Но хватит ли их, чтобы ответить точно на вопрос “Какой точный механизм действия пустышек?”

Какая главная функция человеческих снов?

Тут теорий так много, что каждый может выбрать себе любимую и верить в нее. Вот некоторые из них:

  • сохранение информации, полученной за день, перемещение ее в разные части мозга для запоминания и возможного воспроизведения;
  • успокоение, снижение уровня тревоги и стресса;
  • отделение эмоций от событий, возможность подытожить полученный опыт.

Вряд ли одного из таких ответов хватит для исчерпывающего ответа на вопрос “Зачем человеку снятся сны?”

Такие мелкие, но коварные вопросы можно задавать науке и дальше, не слыша четких ответов на них. Разумеется, бессильна она далеко не всегда, каждый день Новости Казахстана и Мира наполняют нас новыми знаниями. Но чем больше знает человек, тем шире становятся области, еще неизведанные. Что из этого следует - ждать новых исследований ученых или подбирать те объяснения, которые нравятся, каждый может решить для себя сам, ведь наука этому не противится.


Читать далее