Минздрав: В Бурятии от холода погибли 67 человек
Главное Популярное Все Моя лента

Минздрав: В Бурятии от холода погибли 67 человек

Фото: Евгений Коноплёв

Также к врачам поступило более трехсот обращений с диагнозом «обморожение»

По данным на 4 февраля, начиная с октября прошлого года, за помощью к врачам с диагнозом «обморожение» обратились 318 жителей республики, в их числе десять детей.

- В амбулаторных условиях лечились 75 человек, в больницах - 176 человек, среди которых пять детей. Всего за период от переохлаждения погибли 67 человек, - сообщили infpol.ru в пресс-службе минздрава Бурятии.

Некоторым пришлось провести ампутацию. Так, две недели назад 37-летнему мужчине ампутировали пальцы ног. По словам врачей, большинство пострадавших просто уснули на улице, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Однако не всех удается найти вовремя. Так, 6 января во дворе закусочной в селе Курумкан местные жители обнаружили тело 17-летней девушки.

- Ночью, около 2-х часов, она вышла из заведения без верхней одежды, направилась в туалет, но обратно не вернулась. Лишь следующим утром ее тело обнаружили на заднем дворе возле стены кафе. По одной из версий, девушка под воздействием спиртного уснула на морозе. Однако, не исключено, что алкоголь мог усугубить какое-либо заболевание или болезненное состояние студентки, в результате чего она потеряла сознание и замерзла. Друзья не хватились ее, так как она вышла наружу вместе с парнем из их компании, и все подумали, что молодые люди вместе ушли домой. Но девушка и парень лишь немного поговорили на крыльце, после чего расстались. Юноша направился домой, а девушка – в туалет, который располагался на улице, - уточнили по данному делу в следственном управлениии СКР по Бурятии.

Известно, что погибшая училась в Улан-Удэ на первом курсе одного из колледжей, и на новогодние праздники приехала домой в Курумкан.

Читать далее