черные лесорубы
1838
1

В Бурятии фотоловушка помогла поймать «черного лесоруба»

Он нанес ущерб в 300 тысяч рублей

Сотрудники уголовного розыска поймали 24-летнего жителя Иволгинского района. Он занимался незаконной заготовкой древесины в Гурульбинском лесничестве.

Информация о факте правонарушения поступила в территориальный орган от дежурного диспетчера лесхоза. Он сообщил, что фотоловушка, установленная в Гурульбинском лесничестве, зафиксировала в лесу грузовой автомобиль.

После получения сообщения полицейские и лесничий выехали на место происшествия. Там были обнаружены спиленный лес и орудия преступления. Предполагаемый преступник успел скрыться.

– В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска злоумышленник был задержан. Им оказался 24-летний неработающий, ранее не судимый местный житель. Документы, разрешающие рубку и транспортировку древесины, он не предоставил. По признанию злоумышленника, он был уверен, что холодная зимняя погода и бездорожье позволят ему остаться незамеченным в лесу, где он решил заготовить древесину,– рассказали в пресс-службе МВД по Бурятии

Ущерб, причиненный лесным насаждениям, составил более 300 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 260 УК РФ (Незаконная рубка лесных насаждений). Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи – до семи лет лишения свободы.

Автор: Борис Николаев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях