жилье
2662
1

В Улан-Удэ проживает около 16 тысяч нуждающихся в жилье

Все малоимущие в этом году должны подтвердить свою потребность в помощи

Фото: russianstock.ru

По состоянию на 1 января текущего года на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий состоит более 15,8 тысяч улан-удэнцев по различным категориям. В том числе, более пяти тысяч граждан признаны малоимущими.

- В соответствии со ст. 16 Закона Республики Бурятия "О порядке ведения учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях" граждане один раз в два года должны предоставить свои сведения о подтверждении их малоимущественности и нуждаемости в органы местного самоуправления по месту постановки на учет. В соответствии с распоряжением администрации города текущий год объявлен годом перерегистрации, - сообщила Виктория Халбаева, заместитель начальника управления по работе с населением администрации Улан-Удэ.

Стоит отметить, что в 2017 году явка по самостоятельной регистрации составила всего 40%, более 20% очередников проверили органы самоуправления самостоятельно.

На данный момент учетная норма для признания граждан нуждающимися составляет 11 кв.м от общей площади.

- В прошлом году 174 семьи города Улан-Удэ увеличили свои жилищные условия, в том числе 65 семей за счет получения субсидий, сертификатов, единовременных денежных выплат на приобретение жилых помещений. Также за счет освободившегося муниципального жилищного фонда граждане получили 33 помещения, - уточнили Виктория Халбаева.

Но, несмотря на это, все же желающих намного больше. В списке нуждающихся числится 1736 инвалидов и семей имеющих детей инвалидов, один участник Великой Отечественной войны, 14 вдов участников ВОВ, 259 ветеранов боевых действий, 104 страдающих тяжелой формой хронических заболеваний, 410 многодетных семей, четыре вынужденных переселенца, 960 молодых семей, 127 молодых специалистов и т.д.

Автор: Эльвира Хазагаева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях