театр
1473
3

В Улан-Удэ состоится премьера спектакля, вдохновленного славянскими мифами и деревенскими сказаниями

Постановку по пьесе Аюра Доржиева «Росстань» покажут на малой сцене ГРДТ

На сцене Русского драмтеатра им. Н.А.Бестужева покажут спектакль Аюра Доржиева «Росстань». «Росстань» - это старинное русское слово, означающее перекресток дорог, на котором расстаются, прощаются.

- Главный герой пьесы Аюра Доржиева стоит на распутье: вернуться ему к прошлой жизни или попытаться начать все сначала. Он простой деревенский мужик, промышляющий изготовлением и продажей плетеных корзинок и туесков. Только его берестяные изделия никому не нужны. Гораздо ценнее для его покупателей чучела животных, которых он когда-то делал, - сообщает пресс-служба министерства культуры Бурятии.

Герой не желает возвращаться к старому промыслу и не объясняет это решение своим близким, но прошлое не отпускает его. На написание пьесы Аюра Доржиева вдохновили славянские мифы и деревенские сказания.

- Славянская мифология – богатейший материал для размышлений о базовых вещах, окружающих человека: жизнь, смерть, любовь, вера, доверие, предательство, одержимость. Мифы о русалках, домовых и леших интересовали человечество всегда, в них содержатся представления о мире, раскрывающие его незримые, загадочные, мистические явления. Но моя пьеса скорее об искуплении, совести и прощении, - сказал Аюр Доржиев.

Художник-постановщик – Светлана Пузакова. В спектакле играют: Светлана Полянская, Татьяна Белова, Екатерина Белькова, Лиана Щетилина, Аюр Доржиев, Александр Кузнецов, Артур Шувалов, Станислав Немчинов и Евгений Винокуров. Показ состоится в рамках творческого проекта и при поддержке Союза театральных деятелей России, который выделил стипендию на реализацию замысла артиста.

Спектакль пройдет 7 февраля в 17:00 на малой сцене.

Знак информационной продукции 16+

Автор: Номина Соктуева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях