В Бурятии подросток скончался после ссоры с сожителем сестры
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии подросток скончался после ссоры с сожителем сестры

Фото: russianstock.ru

Мужчина отмутузил его так, что молодой человек впал в кому

В Закаменском районе Бурятии мужчина убил 16-летнего брата своей сожительницы. В декабре 2018 года у подростка умерла мать, и он переехал к своей старшей сестре в Закаменск, которая жила с сожителем и маленькими детьми.

- Потерпевший старался во всем помогать сестре по дому и с детьми. Вечером 31 января из-за незначительного спора по поводу купания малышей у парня произошла ссора с сожителем сестры, в ходе которой 28-летний мужчина-амбал принялся избивать щуплого подростка, - сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

На крики прибежала сестра, которая пыталась вступиться за молодого человека, но сожитель ударил ее кулаком по лицу. После этого он догнал подростка, который пытался спастись в своей комнате и продолжил бить его кулаками и ногами по голове.

- Злоумышленник остановился лишь тогда, когда потерпевший перестал двигаться и затих на полу. Через некоторое время избитый подросток очнулся, добрался до кровати, поднялся и смог лечь. Сестра увела сожителя в другую комнату. Чуть позже они просто легли спать, - добавили в пресс-службе.

Рано утром 1 февраля девушка проснулась от громких хрипов, доносившихся из комнаты брата. Подросток находился в агонии. Его успели привезти в Закаменскую центральную районную больницу на «скорой» в состоянии комы. Но спустя непродолжительное время он скончался от закрытой черепно-мозговой травмы, причиненной неоднократными воздействиями по голове.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Сейчас следователи готовятся допросить сожителя и предъявить ему обвинение. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого мужчины меры пресечения в виде содержания под стражей.


Читать далее

Читайте также